央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安徽省十一届人大常委会第二十六次会议闭幕

发布时间:2011年06月27日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:《安徽日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 吴林红)6月24日下午,省十一届人大常委会第二十六次会议在完成各项议程后闭幕。省委书记、省人大常委会主任张宝顺出席会议并发表重要讲话。省人大常委会副主任任海深主持会议,副主任朱维芳、文海英、胡连松、朱先发、郭万清、张俊出席会议。

  张宝顺在讲话中首先对会议进行了总结。他指出,本次会议审议通过了《安徽省促进皖江城市带承接产业转移示范区发展条例》。作为一项自主性、创新性立法,该条例能够在较短时间内顺利出台,十分不易。而且立法过程中,积极创新理念和机制,在法规起草、调研论证和法规内容等方面进行了不懈探索,加快了立法进程,保证了立法质量,充分体现了服务大局的意识、务实创新的精神和雷厉风行的作风。该条例的通过实施,对于推动中央及省委决策部署的贯彻落实,依法保障和促进皖江示范区建设发展,具有重要意义。会议关于修改《安徽省村民委员会选举办法》的决定,全面贯彻了中央有关文件和新修订的村民委员会组织法精神,对于保障我省村民委员会依法选举,发展农村基层民主,维护村民合法权益,加强和创新农村社会管理,促进社会主义新农村建设具有重要作用。有关部门要全面抓好学习培训和贯彻实施,尤其要按照新的办法组织好我省第八次村民委员会换届选举工作,确保换届选举取得圆满成功。会议听取和审议了省政府关于全省“五五”普法规划实施情况和“六五”普法安排情况的报告,今后要按照“六五”普法工作的要求,加强组织领导,明确目标任务,狠抓工作落实,推动我省法制宣传教育和依法治理工作再上新的台阶。

  张宝顺对省人大常委会下半年工作提出了要求。他指出,省人大常委会要坚持围绕中心,服务发展大局,紧紧围绕我省今年目标任务,依法履行各项职责,积极支持和促进“一府两院”更好地开展工作,共同推动省人代会确定的各项目标任务顺利完成。要完善工作思路,奋力开拓创新,认真学习借鉴全国人大及兄弟省市人大常委会工作中的好经验、好做法,充分发挥常委会组成人员及各方面的智慧和力量,不断完善立法工作思路,改进监督工作方式,健全代表建议督办机制,推动各项工作创新发展。要加强统筹协调,提高工作效能,尤其要进一步加强与“一府两院”的沟通协调,加强机关内部的团结协作,确保各项工作高效运转、有序推进。他强调,省人大常委会及其机关要组织开展好纪念建党90周年活动,切实加强党对人大工作的领导,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,顽强拼搏、开拓奋进,为推进科学发展、全面转型、加速崛起、兴皖富民大业作出新的更大贡献。

  会议听取了省人大法制委员会委员李行进作的关于《促进皖江城市带承接产业转移示范区发展条例(草案)》审议结果的报告、省人大法制委员会委员胡玉贤作的关于《安徽省村民委员会选举办法修正案(草案)》审议结果的报告和省人大法制委员会委员宣林作的关于《淮南市人民代表大会常务委员会关于废止<淮南市物业管理规定>的决定》审查结果的报告。

  会议表决通过了《安徽省促进皖江城市带承接产业转移示范区发展条例》,表决通过了《安徽省人民代表大会常务委员会关于修改<安徽省村民委员会选举办法>的决定》,表决通过了安徽省人民代表大会常务委员会关于批准《淮南市人民代表大会常务委员会关于废止<淮南市物业管理规定>的决定》的决议。

  会议表决通过了安徽省人民代表大会常务委员会关于批准安徽省2010年省级财政决算的决议、关于批准2011年安徽省本级预算调整方案的决议。

  会议表决通过了人事任免案。

  会议批准了省人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查报告。

  省人民政府副省长花建慧,省高级人民法院院长周溯,省人民检察院副检察长刘铁流列席会议。

  列席会议的还有省人大常委会副秘书长,省人大各专门委员会、常委会各工作机构和综合办事机构负责同志,省政府副秘书长和省政府法制办负责同志,部分全国人大代表和省人大代表,各省辖市人大常委会负责同志。