央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

七月一日起我省再次提高城镇职工基本医疗保险待遇水平

发布时间:2011年06月27日 15:01 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(郭广霞 闫光明) 6月21日,省人力资源社会保障厅下发《关于提高全省城镇职工基本医疗保险待遇水平的通知》,决定自2011年7月1日起提高我省城镇职工基本医疗保险待遇水平。

  据悉,这次提标工作主要有三项具体内容:一是提高城镇职工基本医疗保险最高支付限额。全省各统筹地区城镇职工基本医疗保险统筹基金报销最高支付限额(含大额医疗费用补助)由20万元左右提高到22万元左右(在岗职工年平均工资的6倍左右)。二是进一步提高城镇职工基本医疗保险政策范围内住院医疗费用的报销比例。各统筹地区城镇职工基本医疗保险住院政策规定范围内医疗费用报销比例平均由70%提高到80%以上。三是扩大全省城镇职工基本医疗保险个人账户使用范围。参保人员个人账户历年结余可用于支付住院时的自付、自费部分,也可以支付体检费用。