央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四国赛女篮战胜澳大利亚 开局落后陈楠稳定大局

发布时间:2011年06月27日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空6月24日北京电(记者 杨宝岩) 四国邀请赛榆林站比赛继续进行,中国女篮对阵澳大利亚女篮。开局不利的中国女篮在第二节开始反击,依靠老将陈楠的出色表现,中国女篮在第三节将比分反超并扩大战果,第四节最后阶段澳大利亚一度将差距缩小到3分,但最终中国队75比70战胜对手。

  第一节比赛开始,准备不足的中国队被对方打出7比0的小高潮,无奈中国队叫了暂停,随后陈楠上场带动中国女篮打出反击,并在最后阶段由赵爽投中三分,将比分改为16比22。

  第二节,澳大利亚两分命中。澳大利亚快攻得手后强打命中,中国队快攻命中,以22比28落后。澳大利亚队暂停。而后澳大利亚加强穿插跑动的移动进攻效果不错,以33比25领先。还有4分40秒,中国队抢下前场篮板,中国队两罚全中,许诺命中,中国31比35落后。澳大利亚三分命中。许诺拿到篮板,澳大利亚38比33中国。

  下半场澳大利亚率先得分,纪妍妍犯规,中国队则依靠罚球得分,赵爽两罚全中后中国35比42落后。澳大利亚突破命中,魏伟篮下命中,中国队37比44落后。澳大利亚突破得手,中国队抢下篮板后分球魏伟,魏伟篮下得分,中国队39比46落后。澳大利亚两罚全中,中国队落后9分。魏伟转身跳投不中,澳大利亚投篮被断,中国队魏伟再次内线强打,澳大利亚队员犯规,中国队将比分改为42比48.陈楠被换上后,中国队加强篮板,中国队传球被断,中国反断成陈楠连续进攻不果,陈楠两罚命中,澳大利亚队员两罚不中,马增玉突破得手,澳大利亚叫了暂停。陈楠带领全队打出反击,并将比分改为48比50。随后中国队被断球,澳大利亚小个队员突破得手,陈楠两分再次命中,双方比分为52平。澳大利亚整体配合不错,打出三分球,赵爽也回应三分呢,55比57落后。中国队被对手打中压哨,马增玉回应两分,中国队57比59落后2分。

  第四节,中国队靠罚篮扳平比分,澳大利亚队员失误,马增玉打出2加1中,中国队62比59领先。中国队队员两罚中一,澳大利亚投篮命中,中国队抢下篮板后失误,澳大利亚将比分改为63比65.澳大利亚队员走步违例,中国队连得4分,陈楠的跳投命中帮助中国队以69比63领先6分。澳大利亚队员两罚中一,还有3分35秒,赵爽犯规,陈楠抢下篮板,但中国队进攻出界,中国女篮两罚全中,中国队71比64领先。中国队得分,澳大利亚打快攻造成高颂犯规,赵爽失误,马增玉反击上篮不中,丁园犯规,中国队领先7分。澳大利亚投中两分后开始全场紧逼防守,丁园走步违例,最后42秒马增玉上篮命中,中国队最终75比70战胜了澳大利亚。