央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Q2也将面世 奥迪力拼Mini Countryman

发布时间:2011年06月27日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在去年秋天的时候,新宝马X6刚刚上市,凭借着自身不凡的性能与凶悍的外观,加上独到的市场定位,受到了不少人的欢迎。但是汽车行业的竞争是残酷的,尤其是其他的汽车巨头们绝不会轻易的将这样子的让宝马占据先机。所以奥迪也顺势就表示自己要推出介于Q5和Q7之间的Q6产品,来和宝马一较高下。而在一个星期以前,我们也报道过奥迪正在扩展自己的跨界产品线的情况,其中就提到了奥迪可能会推出Q4。现在,我们得到了更多的相关消息,这家来自德国的公司看起来是要咬死自己的竞争对手宝马了,因为他们甚至还在考虑推出Q2产品,以便和Mini Countryman一较高下。

图为奥迪Q3

  "我们很明显的可以看出来对于SUV和跨界车而言,现在的市场还处于上升阶段,并且在未来的几年之内这样的上升趋势都不会发生变化,所以我们也希望能够尽自己最大的力量去满足市场的需求。"一位来自于奥迪内部的不肯透露姓名的人士表示。

  奥迪拟推出的SUV中数奥迪Q2的体积最小。Q2在英国的底价为1.8万英镑(折合人民币约莫19万),是基于A1平台开发的四轮驱动车型,性能可与宝马Mini Countryman匹敌。该车型的发动机也将和奥迪A1使用的产品共享。另外奥迪Q2与日产Juke体型大小相当,所以也是日产Juke的竞争车型。奥迪Q2最大的特点在于外观设计独特、底盘高和驾驶视野宽阔。

奥迪Q6假想图

  Autocar于今年四月率先披露,奥迪拟推出的SUV车型中,当数Q6级别最高。Q6的竞争车型为宝马X6,将基于Q7进行开发,预计最早2016年亮相。同时,Q6也将基于Q5使用的MLB平台进行开发。作为奥迪正在实施的新车型减重项目的一部分,Q6将采用全铝车身框架设计,辅以合成塑料及碳纤维。

  然后就是奥迪Q4,这款车可能有三种款式:三门酷派,运动型五门车或者十分凶猛的越野车。车子出现的时间或许在2017年。

之前曝光的奥迪Q4双门车假想图

  虽然定位不同,但是所有的Q系列都将搭载Quattro全时四驱系统,只不过从目前的定位来看,这些车都会放弃越野的传统,转而追求跑车般的公路的操控性。随着Q1,Q2,Q4,Q6等车型的陆续推出,奥迪Q系列将进一步完善,届时将拥有最为全面的家族SUV序列,就是不清楚在这个全面的SUV序列里会不会有一款像奔驰那样拥有一款像G级那样的纯硬派越野车呢?让我们拭目以待。