央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

境外刷卡怎么省事 银联提醒:最好用单标识银联卡

发布时间:2011年06月27日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网河南频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网河南频道6月25日讯大河网-河南商报报道:(记者 陈薇)中国游客去韩国旅游时刷卡消费,由于在受理“银联、Visa”双标识卡在韩国消费时,BC卡公司选择银联通道,近日该公司接到Visa的10万美元的“罚单”。

  如此一来,双标识卡持卡人在境外消费,就要面临两难困境,要么无法正常刷卡,要么必须通过Visa通道结算,承担交易金额1%~2%的货币转换费。

  对此,银联提醒,对普通消费者而言,如果想享受境外刷银联卡免货币转换费等优惠便利,可以选择单标识银联卡,在使用这种卡时,可自动走银联网络,确保持卡人享受免收货币转换费等优惠和便利服务。

  单标识银联卡的特征是,卡面仅有“银联”标识,且卡号以62开头。这种卡除了可以在刷卡消费时免去货币转换费,通过境外ATM机取款时,向发卡银行缴纳的取款手续费,也通常低于双标识卡在其他网络取款时的手续费水平。此外,退税程序将会更加简单便捷。