央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

确保考生饮食饮水安全

发布时间:2011年06月27日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  确保考生饮食饮水安全

  市领导视察中考考点

  本报记者 肖虹

  下周一,一年一度的中考即将拉开大幕。24日,市委副书记郑文芝在相关部门负责人的陪同下,到市第八十七中学考点视察中考准备情况。

  今年中考,绿园区共设有4个考点,91个考场。其中,市第八十七中学有考场30个。

  为了给考生营造良好的环境,该校为每个考场都准备了脸盆、毛巾,在每科考试前各考场都要开窗通风。

  该考点的医务室还为考生准备了治疗感冒、胃肠道不适、中暑等症状的常用药、应急药以及担架等用品。

  同时,该考点还针对雨天、考生可能出现的突发情况等制订了相应的应急预案。

  郑文芝先后视察了该考点的医务室、监控室、考务室等地,对考点的准备工作给予肯定。

  郑文芝指出,对于中考工作,要高度重视,密切关注,绝不能掉以轻心,各项准备工作都要落到实处,确保中考万无一失。

  郑文芝强调,在为考生做好服务方面,要抓好交通疏导、噪音治理、饮食饮水安全等关键环节。在考务管理上,要继续加强对监考教师的培训以及对考生的考前教育。同时,对于试卷的保密工作,从运送到保管每个环节都要保证不出问题。