央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦股市24日上涨

发布时间:2011年06月27日 10:17 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦6月24日电(记者张越男)伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数24日止跌回升,报收于5697.72点,比前一交易日上涨23.34点,涨幅为0.41%。

  当天国际货币基金组织和欧洲央行通过了希腊新一轮财政紧缩计划,希腊离获得第二轮救助又近了一步,此消息提振了市场信心。不过由于意大利市场银行股突然猛跌,致使意大利证券交易所介入调查并暂停交易,使得欧洲范围内银行板块普遍走低。

  莱斯银行排在伦敦股市蓝筹股跌幅榜首位,收盘价下跌4.14%。苏格兰皇家银行紧随其后,下跌2.97%。

  此外,英国《金融时报》当天刊登了中国国务院总理温家宝的署名文章《中国将如何支持全球复苏》。文章指出,中国抑制通货膨胀的措施已取得成效,整体价格水平处于可控范围之内,并预计将稳步回落,这给市场注入了一服强心剂,大宗商品类公司股票普遍上涨。

  矿业巨头必和必拓收盘价上涨2.52%,排在涨幅榜前列,力拓收盘价也上涨2.19%。

  当天欧洲其他两大股市仍然下跌。法国巴黎股市CAC40指数以3784.8点报收,比前一交易日下跌2.99点,跌幅为0.08%。德国法兰克福股市DAX指数收于7121.38点,比前一交易日下跌28.06点,跌幅为0.39%。