央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澳大利亚“中国文化年”在悉尼开幕

发布时间:2011年06月27日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者陈曦):澳大利亚“中国文化年”24日在悉尼开幕。中国文化部副部长张志今、中国驻澳大利亚大使陈育明等在开幕式上致辞。

  杨志今高度评价“中国文化年”活动,他表示,在中澳两国领导人的积极倡导下,两国政府决定互办文化年,这为两国人民了解对方国家的文化提供了平台。在为期一年的时间内,一大批中国当代优秀展演作品将通过“中国文化年”的平台展现在澳大利亚观众面前,澳大利亚民众将藉此了解到一个处在改革、开放、发展时代当中的中国民众的生活、思想和追求。

  杨志今还称赞刚刚结束的“澳大利亚文化年”使中国民众对澳大利亚有了更多的了解,预祝“中国文化年”取得成功,增进中澳两国人民的相互了解和友谊,在两国人文交流史上留下浓墨重彩的一笔。

  陈育明大使则以“文化相容、天涯咫尺”概括了中高文化交流特点,表示中澳文化相融共通,两国互办“文化年”伴随中澳关系发展应运而生,必将推动双边关系更上一层楼。

  澳大利亚“中国文化年”将于今年6月至明年6月在悉尼、墨尔本等多个城市举办,期间,澳大利亚民众将有机会欣赏到数十个代表中国当代文化艺术发展水平的展演项目,这包括中国芭蕾舞团《牡丹亭》、辽宁芭蕾舞团《末代皇帝》、郎朗、李传韵独奏音乐会、北京雷动天下现代舞团《初祭》、中国美术馆《中国当代艺术作品展》和《中国当代水墨人物画展》等。