央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“藏东明珠”期待发展“快车道”

发布时间:2011年06月27日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  夜幕下的昌都县城,灯火通明。由天津市援建的澜沧江天津广场上,聚集了众多在此休闲的群众。澜沧江边,一排露天酒吧坐满了顾客。这个藏东重镇的热闹繁华由此可见一斑。

  对于一个初来乍到的外人来说,这里的繁华程度可以用“出人意料”来形容。同样让人惊讶的,还有这里的物价消费水平。

  在昌都地委行署办公楼斜对面,有一家叫“天天自选”的水果店。店主周志蓉来自四川南充,她热情地向顾客打招呼,介绍各类水果价格,其中橘子和梨大约八块钱一斤,西红柿四块多钱一斤,明显偏贵。“比拉萨还贵呢,因为拉萨通火车!”周志蓉笑着说,昌都消费水平之所以高,一个主要原因就是它地处横断山脉,交通不方便,物资运输成本太高。

  周志蓉店内的这些水果,主要是通过滇藏公路从云南运进来的,千里迢迢,路况较差,许多水果在途中都烂掉了,等运到昌都来自然就“奇货可居”,价格高涨了。不单水果,其它日用消费品价格也都普遍比内地要高出许多。这些,都是交通受阻“惹的祸”。

  大山阻隔,交通不便,已成为雄心勃勃、立志腾飞的昌都在现代化进程中所面临的一个发展“瓶颈”。

  而在历史上,位于川、藏、青、滇四省区结合部的昌都,有着得天独厚的区位优势,是茶马古道的一个重要驿站。这或许是历史的吊诡,当青藏铁路通车,其它地区高等级公路陆续建成后,昌都曾经的区位优势便荡然无存了。昌都现在与外界连接主要靠航空和公路,这里有世界上海拔最高的邦达机场,但受气象条件限制,航班少,还经常误点;川藏、滇藏公路均经过这里,但一些路段凶险无比,每逢雨季泥石流或者冬季大雪封山,道路就阻断了。

  “我们这里有丰富的矿产资源、旅游资源等,但受困于交通因素,都没能很好地挖掘出来。”昌都地委副书记、行署常务副专员许成仓说,美景藏在深山人未识,这个状况必须要改变。“十二五”期间,昌都将大力发展综合交通体系,提高航运效率,改善几条陆路主干道的路况,缩小与成都、拉萨等中心城市的路程时间,为经济腾飞提供有力的基础支撑。

  让路更畅通,是昌都干部和群众的急迫心声。昌都县城关镇党委书记洛西,今年已经60岁了,他急切地说:“在历史上,昌都被称为‘藏东明珠’,是一个中心城镇。最近几年来,周围一些地区已经赶超上来了,我们很有紧迫感。可交通不改善,发展就无从谈起。”

  在昌都县俄洛镇,村民巴嘎2009年在安居工程项目资助下,修建了一栋400平方米的二层新居。他颇有生意头脑,曾是改革开放后镇子里第一个买汽车搞运输的人。巴嘎的新房建成后,他瞅准越来越多城里人周末到郊外“耍坝子”(郊游、野炊)这一趋势,开了“藏家乐”,生意还算不错,去年仅此项收入就有2万余元。不过,他也有一个遗憾,就是现在过来消费的一般都是当地城里人,外面的游客比较少。“主要还是路不好走,以后路修好了,从外面来的游客多了,我这生意也就更红火了。”巴嘎说。

  在昌都,不少人正盼望着川藏铁路能早日开工。在国家“十二五”规划纲要中,研究建设川藏铁路,已被提到议事日程。“一旦建成通车,其意义可能将超过青藏铁路,成为另一条神奇的‘天路’。”昌都县副县长张平说,川藏铁路的施工难度也将超过青藏铁路,因为沿途多是山区,要大量地架设桥梁、打通隧道,而且地质条件非常复杂。

  未来值得期待。随着交通条件的改善,昌都将走上发展的“快车道”。

  (本报昌都6月23日电)

  左上图:昌都县俄洛镇村民巴嘎坐在自家开的“藏家乐”台阶前,他希望交通条件改善后有更多游客能到他家体验藏家文化。本报记者 杨祖荣摄

搜索更多快车道 藏东 的新闻