央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

扩充资本提升偿付能力 人保上市提速

发布时间:2011年06月27日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者周慧)引入社保基金作为战略投资者、清理“华闻系”股权,人保集团“A+H”上市进入最后阶段。人保集团监事会主席周树瑞日前表示,将于本月底前对旗下子公司人保健康注资10亿元。业内预计,随着人保集团整体上市步伐提速,其旗下各子公司正借此补充资本金,化解潜在偿付能力危机。

  公开资料显示,截至2010年底,人保健康险的偿付能力充足率仅为115%,接近100%的监管红线。人保财险和人保寿险同期的偿付能力充足率分别为115%、124%,资本补充迫在眉睫。

  至于何时启动上市,人保集团总裁吴焰表示,需要相应的审批程序,上市的具体时间不能确定,中国人保将审慎选择上市窗口时机。