央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金银熊猫“被增发”市场能否不受挫

发布时间:2011年06月27日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

金币投资

  文/表 记者林琳

  中国人民银行的公告表示:“为满足贵金属纪念币收藏者集藏需要,中国人民银行决定增加2011版熊猫金银纪念币部分规格最大发行量:1盎司圆形普制金币最大发行量增加至50万枚,1/2盎司、1/4盎司、1/10盎司及1/20盎司圆形普制金币最大发行量均增加至60万枚,1盎司圆形普制银币最大发行量增加至600万枚。”

  据了解,2011年的金银熊猫发行量本来相比之前就已经有了大幅增加,原计划发行量30万的1盎司金熊猫将增发30万枚;原计划发行20万的1/2盎司、1/4盎司、1/10盎司及1/20盎司金熊猫将增发40万枚,而1盎司银熊猫足足增加了300万枚!

  “突然多出来的490万枚金银熊猫对市场将造成多大的冲击啊!”一名金银熊猫收藏者担忧表示,发行量激增可能导致金银熊猫行情下跌。记者从网络成交情况发现,银熊猫价格明显比上周再现跌势。

  该市场人士透露,其实市场中一直传闻2012年的银熊猫发行量将比2011年翻一番,现在把2011年的银熊猫增发至600万枚,只不过提早证实银熊猫增发的传闻而已。另外,据了解,增发的部分可能流入多家银行机构。“银行成为金银熊猫发行的新渠道,把金银熊猫作为新的理财产品,自然需要量的支撑。”这名市场人士告诉记者。

  广州永正熊猫金币交易中心负责人陈樱认为,扩大熊猫金银币的收藏群体才能遏制市场炒作现象。她还表示熊猫普制金银币定位本来就是投资币,价格与金银材料价格更为息息相关,发行量的多少对其价格的影响并不大。