央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“荆楚英华”文物精品联展

发布时间:2011年06月27日 07:43 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由湖北省博物馆协会组织各会员单位共同举办的“荆楚英华――全省博物馆馆藏文物精品联展”将于6月28日在湖北省博物馆开展,展出的文物由湖北省博物馆以及17家地市级博物馆选送,近300件套,时间起于百万年前的旧石器时代,迄至明清,中间没有缺环。

  本次展览有如下几个特点:一、文物品种丰富多样,居湖北省历年文物展览首位;二、展示了一些极少见到的特色文物。如云梦县博物馆收藏的秦代漆器,在全国首屈一指;三、展示了近年来湖北省重要的考古发现。如随州安居羊子山的西周青铜器、荆州熊家冢车马坑的玉器、蕲春明代荆王家族墓葬的首饰、襄阳市蔡越东汉墓地的陶楼等;四、传世文物得以集中,以前由于展览主题的限制,很多博物馆收藏的传世品没有机会展览。本次联展,众多藏在深闺的珍品,如古琴、武当山金册、玄武、故宫旧藏漆、玉器等重要文物都将与公众见面。近年来这些文物多是收藏热点,这次联展为古玩爱好者提供了一次鉴赏的良机;五、形成了众多特色主题。如省博物馆与市博物馆各自的镇馆之宝――元青花四爱图梅瓶,前者为墓葬出土,后者为传世品,本次将同台展出,相映成趣。

  开馆时间:周二至周日,9∶00―17∶00(15∶30停止入馆)。周一闭馆。

  领票时间:开馆日9∶00―15∶30(每天发放免费参观券5000张。参观券一人一券,当日有效,过期作废)。

  预约、咨询电话:027-86794127(超过10人以上的团体需提前预约)。

  馆址:湖北省武汉市武昌区东湖路160号。

  乘车路线:可乘14、108、402、411、552、578、701、709路公交到省博物馆站下车,乘605、712、777路到黄鹂路下车。