央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市场资金面紧张货币基金迎来投资机会

发布时间:2011年06月27日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市场资金面紧张

  货币基金迎来投资机会

  在紧缩趋势不变的背景下,货币基金正迎来较好的投资机会。近期货币市场基金收益率一路走高,超过一半的货币基金7日年化收益率超过了3.25%的银行一年期定期存款利率。

  农银货币市场基金经理吴江指出,货币基金的再度“受宠”源于近期市场资金面的极度吃紧。受央行年内第六次上调法定存款准备金率影响,货币市场利率持续上扬,6月21日,银行间市场7天回购加权利率更是创3月以来新高,达8.34%。当前市场紧缩的投资环境对货币基金而言是个利好,再投资收益率较高,是资金较好的“避风港”。

  业内人士表示,货币基金是一种现金管理工具,可随时申购、赎回,且没有申购赎回费,流动性堪比活期存款。在当前股市低迷、流动性趋紧的情况下,投资者不妨将大部分资金暂时转向“蓄水池”货币基金,获取高企的货币市场收益,待后市方向明确后再转入偏股型基金。 方华