央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欢迎大陆游客个人游 台北市长郝龙斌推介传统小吃

发布时间:2011年06月27日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网台北6月24日电 (记者 黄少华)为因应即将开放的大陆游客个人游,台北市长郝龙斌24日傍晚在该市宁夏街夜市向两岸记者介绍汇集传统小吃的“千岁宴”,希望藉由媒体传播渠道,让大陆民众了解平民美食等丰富的旅游资源和文化特色。

  台北宁夏街夜市有约200个小吃店家和摊位,600多种中西美食小吃,所有店家摊位年龄加起来超过一千岁,具有相当历史。据悉,此前,郝龙斌到宁夏夜市品尝小吃,面对热情的众店家美食,惟食量有限,他便提出办一个“千岁宴”,集纳各种小吃的构想。

  于是,去年7月起,台北宁夏夜市的店家组织发展协会率先在台湾,以办桌方式呈现夜市小吃的美食风味与文化,让消费者在舒适整洁的用餐环境中,一次享受道地小吃:一桌3000元新台币,21道小吃供10人食用;三、四个月更换一次主题菜色。“千岁宴”推出后,广受好评。

  面对大陆游客个人游,台北市提出多项措施,包括全面提升旅游品质、提供各种旅游指南、规划精品路线、加强行销等,营造一个友善、便捷、安全的旅游城市印象。

  郝龙斌对大陆驻台媒体和台湾记者表示,台北拥有丰富多元的古迹、文化、美食等旅游资源,将积极向大陆游客等推介。宁夏夜市已经有了成功的经验,未来声名远播的士林夜市也将跟进推出“千岁宴”,让陆客能更了解台湾文化。

  蚵仔煎、肉圆、盐酥鸡、嘴边肉、润饼、炸臭豆腐、炒米粉、猪肚汤、排骨汤、豆花、卤肉饭、鸡肉饭、割包等,一道道传统小吃端上桌,让郝龙斌与两岸记者一饱口服。

  郝龙斌还透露,受上海市长韩正邀请,他将于7月24至27日再度访问上海,参加台北上海双城论坛,双方将签署观光、教育、医疗等交流合作备忘录。

  他表示,透过一年一度的两岸市长交流,建立两岸城市交流的典范。尤其去年上海举办世博,紧接着台北举办花博,彼此都给予对方相当大的协助,让双博共创双赢。(完)