央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台湾旅游业者推出针对大陆个人游客增值服务

发布时间:2011年06月27日 06:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网台北6月24日电(记者张勇 傅双琪)全台最大的租车旅游集团e-go24日新购置的30辆豪华9人座巴士挂牌上路,将成为首批抵台个人游游客的“座驾”。

  e-go台湾租车旅游集团总经理徐浩源告诉新华社记者,这批耗资7000多万元新台币的新车,将于28日分赴松山机场和桃园机场,承担迎接个人游首批客人的任务。随后,这批新车将分送至台北、桃园、台中、嘉义、花莲、台东、高雄等地投入服务。“希望新车和新的服务,能给游客带去新的台湾体验”。

  近一段时间,随着个人游开放的临近,岛内旅游业者各显神通,纷纷推出针对个人游客的增值服务。兼营租车、旅行社等多种业务的徐浩源表示,大陆居民来台旅游给台湾创造了广阔商机,特别是让饭店业及零售业获利良多。但由于此前大陆游客都采取团进团出的模式,加上旅行社自身作业的特点,因此单就获利而言,岛内旅行社受惠并不明显。而随着个人游的开放,具有高消费能力的商务人士、年轻家庭将会增加,对特色旅游产品和服务的需求也相应增加,这对经营租车和旅行社等业务的业者而言将是一大商机。

  另一位专营旅行社的业者刘文义则表示,除了为个人游客代办签注、预订机票和酒店外,旅行社还可向个人游客提供特色旅游产品。据了解,刘文义所在的旅行社目前已承接10多位来自上海的个人游客,平均年龄在30岁左右。

  这个旅行社还与大陆一家旅游网站合作,将邀请6位大陆游客来台“踩线”,一路体验台湾旅馆、旅游景点和购物场所,与大陆网友实时分享经验,推荐旅游线路。

  还有旅游业者正计划与电信商远传合作推出供个人游客租用的手机,据悉,游客只需押5000元新台币就可租用一部带号手机,在台期间还可享用一定时数的免费通话。