央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港超220万个号码被列入滥发讯息登记册

发布时间:2011年06月27日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网香港6月24日电 据香港反滥发讯息工作小组24日消息,截至今年6月,香港已有超过220万个号码被列入滥发“传真、短讯及电话”登记册中;香港电讯管理局已发出355封警告信及5份执行通知,涉嫌违反《非应邀电子讯息条例》的个案数字逐年下降。

  该工作小组当日举行了第四次工作会议,听取了有关《非应邀电子讯息条例》执行情况的简报。检视了相关打击措施,情况显示香港拒收讯息登记册运作顺畅。

  香港《非应邀电子讯息条例》自2007年12月起全面实施,目前相关个案数字逐年下降;针对滥发电邮问题,除香港服务供应商作出适当过滤安排外,电讯局也与其他司法管辖区执法机构就滥发电邮建立了通报渠道;针对促销电话问题,电讯局在咨询业界后制订了基准实务守则,对致电时间、来电显示等相关问题进行了具体要求。

  香港反滥发讯息工作小组于2007年成立,旨在就反滥发电子讯息的政策和措施向政府提出建议,成员来自资讯及通讯科技业、商会、电子促销业、消费者团体、社会服务机构的代表和独立社会人士。