央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉实施ETC后车辆通行“老三桥”规定有变

发布时间:2011年06月27日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网武汉6月24日消息(记者左艾甫)24日,武汉市公安局交管局通报,7月1日实行ETC后,武汉市将对通过不收费的“老三桥”(长江大桥、江汉一桥、江汉二桥)车辆,实行新的交通管理,以保证“老三桥”的过江车流畅通。

  按新规定,每日6时至24时,所有通过长江大桥、江汉一桥和知音桥的中型(含)以下客车,按车牌尾号分单双日通行。与过去长江大桥分单双日不同,当日禁止对应车牌尾号的车辆通行。如:1日、11日、21日、31日当天,禁止车牌尾号为1的车辆通行。

  车牌尾号为英文字母的,按字母前最后一位阿拉伯数字对应日期的通行管理措施通行。

  春节、国庆节等节日及重大活动期间,长江大桥、江汉一桥、知音桥(江汉二桥)的管制措施另行公告。

  武汉市交管局负责人24日透露,目前长江大桥早晚高峰小时流量为5293辆次,比日平均小时交通量(3958辆次/小时)高出33.7%。江汉一桥早晚高峰小时流量为7441辆,比日平均小时交通量(4985/小时)高出49.2%。据测算,实行ETC后,过江总流量会减少。初期流量最大降低比例约为13.6%,收费的“六桥一隧”流量约降低2 2%。这位负责人指出,如果不调整现行的交通组织方案,不收费的“老三桥”流量将增长15%一20%,连接对应桥梁的交通节点压力加大。

  据悉,“老三桥”的交管措施是按照公交不受限、“老三桥”交通流量无大的增减、尽量少限制车主的“三原则”制定。武汉市交管局介绍,预计“老三桥”实施新的交通管理措施后,长江大桥、江汉一桥、江汉二桥的交通流量约分别削减15%、18%、19%,可基本抵消实施ETC后预计增长的15%一20%交通流。避免过江交通流过于集中“老三桥”,保证武汉市过江交通平稳。