央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆启动知识产权行动 新增10个试点园区

发布时间:2011年06月27日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  重庆市24日启动知识产权行动,新增10个知识产权试点园区,同时签署一批知识产权合作协议。

  重庆市知识产权局局长袁杰介绍,重庆市将与国家知识产权局共同启动“云端计划”知识产权支撑项目,打造云计算知识产权试验区,为产业发展提供知识产权支撑和引领。重庆高新技术产业开发区和北部新区等成为第二批知识产权试点园区,目前共有试点园区18个,将为园区及园区内企业更好地实施知识产权工程服务。

  此外,重庆建立了知识产权长效保护机制,11个重庆市级部门建立了重大知识产权纠纷协调处理机制,在西部地区率先成立了知识产权仲裁院和知识产权司法鉴定机构,还建立了知识产权信息服务、举报投诉等公共服务平台。

  在重庆知识产权行动启动仪式上,国家知识产权局专利审查协作中心、中国专利技术开发公司、国家知识产权局专利检索咨询中心分别与重庆市大渡口区、江北区和渝中区签署了知识产权战略服务合作协议。重庆市知识产权局、工商局、质监局和版权局分别与九龙坡区、南川区、忠县和綦江县人民政府签署了知识产权合作协议,包括加快地理标志商标打造、加强柑橘地理标志产品保护等。(记者张琴)