央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国百城30万青年长跑迎青奥

发布时间:2011年06月27日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网南京6月24日电 (时鹏程 申冉)今天南京市青奥办通报,由国家体育总局、教育部、共青团中央、第二届青年奥运会组织委员会联合主办的全国百城青年迎青奥长跑活动,将于6月29日在南京奥体中心主会场正式启跑。

  此次活动主题名为“激扬青春,与青奥同行”。活动主要面对热爱长跑运动及奥运精神的青少年朋友以及广大群众,旨在贯彻落实国务院颁布的《全民健身计划(2011—2015)》的同时,进一步扩大南京青奥会在亿万青少年中的影响,为南京青奥会营造良好的社会氛围。

  本次活动历时一年左右时间,共分四个阶段:第一阶段为启跑仪式,将在江苏的13个城市同步举行;第二阶段活动在4个直辖市和除南京之外的14个副省级城市陆续展开;第三阶段活动在其它省会城市继续进行;第四阶段活动在全国52个历史文化名城或旅游城市持续开跑并落下帷幕。本次活动总计将在全国100个城市逐步开展。预计届时将吸引30万左右的青少年及群众参加。

  此外,在南京主会场举行启跑仪式的同时,江苏省内其他12个城市(苏州、无锡、常州、扬州、泰州、南通、镇江、盐城、徐州、连云港、淮安、宿迁)将作为启跑仪式分会场,与主会场在同一时间开跑。(完)