央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

渤海信托高溢价拍得东方基金股权

发布时间:2011年06月27日 02:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者祝剑禾)昨天,根据上海联合产权交易所公布的信息,东方基金管理有限公司18%股权转让项目以1.28亿元,溢价223%成交,最终的得主为渤海国际信托有限公司(简称“渤海信托”)。

  此前,上海城投控股股份有限公司于上海联合产权交易所公开挂牌,出让东方基金18%的股权,作价3960万元。出让完成后,上海城投控股将完全退出东方基金。公开信息显示,东方基金其他三大股东分别为:东北证券股份有限公司持有46%股权,中辉国华实业(集团)有限公司持股18%,河北省国有资产控股运营有限公司持有18%。

  信托业内人士分析,目前信托公司自身的盈利模式较为单一,加之基金牌照属于稀缺资源,促使了信托公司愿意花大价钱高溢价参股。

  根据上海立信资产评估有限公司评估的结果,东方基金目前的资产总计为1.47亿元,负债总计为1689万元,净资产为1.3亿元。