央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

米其林入门级新品开售

发布时间:2011年06月27日 01:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着中国汽车工业的高速发展,米其林也加快了在华步伐。继上月向中国地区发布了全新PilotSuperSport系列轮胎之后,本月全新ENERGY系列也正式宣布登陆中国市场。

  抢占主流消费市场

  全新米其林ENERGY XM2韧悦轮胎尺寸横跨从13寸到16寸,首批上市的共有26个规格,广泛适用于大众帕萨特、途安、朗逸、本田雅阁、思域、福特蒙迪欧、福克斯,雪佛兰科鲁兹、景程等各类中型和小型车辆。米其林不仅希望这款轮胎继续在私人替换市场抢占更多份额,也希望借此能争取到更多主机厂轮胎配套业务。

  米其林韧悦轮胎以消费者实际需求出发,充分考虑到中国路况的各种因素,既能满足消费者对轮胎坚韧、安全的产品诉求,又能充分体现出米其林在轮胎性能平衡方面的领先之处。它的上市正符合目前国内中、小型轿车轮胎市场快速增长的需求,同时也为安全意识日益增强的中国消费者提供了更多选择。

  运用两项核心技术

  而米其林全新韧悦轮胎在安全性和坚韧性上的出众表现主要得益于创新的IRONFlex技术和高弹性胎面橡胶两项核心技术的运用。含有IRONFlex技术的轮胎骨架采用高强度帘子线,增加了强度;轮胎构造设计优化了压力分配,可以迅速分散不良路面导致的强大压力。该技术带来的优点是轮胎侧壁的牢固性和变形度得以增强,达到强度和韧性完美统一,从而可以出色地应对各种粗糙和坑洼的路面。而“高弹性胎面橡胶”则进一步增强了轮胎的变形能力。这种橡胶所采用的复合材料能与最细小的不规则路面贴合,从而提供了良好的抓地力。根据第三方测试结果:与其它同类轮胎相比,配有米其林韧悦轮胎的车辆制动距离缩短4%(即1.7米)。

  作为ENERGY系列的最新产品,米其林韧悦轮胎将逐渐替代米其林在2007年推出的ENERGYXM1+轮胎。而ENERGY XM1+轮胎曾经以优异的节油性和长里程获得了市场良好的口碑。米其林韧悦轮胎将会继续延续了上一代产品出色的性能特点,同时在干湿地制动性上也改进了总体性能。