央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

普涨无力支撑反弹走远

发布时间:2011年06月27日 00:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央行六周净投放资金近五千亿元

  央票暂停引发加息猜想

  普涨无力支撑反弹走远

  市场人士建议稳健型投资者,继续持币等待大势明朗

  本报讯(记者 张禹)久违的普涨行情好不容易见到了,早盘次新股的一路飙升,挑起了投资者对市场反弹的信心,尤其是午后金融银行股的集体发力,让整个市场的人气骤然升温,大盘也一路不回头地步步攀高,沪深两市股指分别上涨1.47%和2.01%。

  从日K线图来看,昨日行情主要还是一种技术上的超跌反弹,前期1664点与2319点两低点连成的上升趋势线依旧压制着股指的反弹势头,而刚刚破位下行的市场,在技术上面存在一个反抽确认的过程。金证顾问首席分析师陈自力认为,如果市场反弹至上升趋势线,也就正好是2700点整数关口附近受到反压而重新掉头往下,那么也就意味着市场破位形态正式宣告成立。但是如果市场重新站上趋势线的压制,那么也就意味着破位应当看成是一种假象,势必形成不破不立的相对良好的局面。鉴于以上两种情况,陈自力预计前一种假设的可能性更大。

  值得一提的是,市场昨日出现的大阳线,不光只是技术上的超跌反弹,也有一定的原因来自基本面的利好消息――超过600家上市公司上半年业绩预增。应该说,中报业绩预告喜多忧少的格局表明上市公司的内在增长动力较强,将对市场的延续反弹构成有力支撑,同时也激发了投资者提前布局中报行情的信息。

  从盘面观察,两市有24只非ST个股涨停,这一方面反映很多个股具备超跌反弹的冲动,但从另一个方面看,在两市成交金额尚不及1500亿元的较低水平时,众多个股涨停并不能说明多头主力的大举入市抄底,而更多的是驻扎在个股上的机构纷纷展开自救,还没有形成板块热点轮动的格局。如此看来,倘若成交量不能进一步放大,则个股普涨将无力支撑反弹行情走得更远。在具体操作上,只能建议激进型投资者暂时跟随热点板块打打游击战,而稳健型投资者还宜继续持币等待大势明朗。

  券商观点

  国金证券:中阳聚集人气

  昨日,前期连续调整的创业板指数涨幅接近3%,个股呈普涨格局,中阳线有效激活并聚集了市场人气。同时,在水泥股走强刺激下,保障房受益概念个股全面活跃,新能源、通信、节能环保板块也处在涨幅前列。另外,银行股尾盘出现集体拉高,对推动市场重心贡献明显。建议股民操作上避免过度追高,关注调整充分、基本面良好的个股。

  广发证券:风险正在提升

  经过昨日早盘的下探整理,股指午后发力上攻,上证指数已接近6月16日形成的跳空缺口下沿,在经过前两个交易日的无量反弹后,昨日的成交量有所放大,说明因超跌惜售引发的反弹吸引了部分场外资金的流入。不过,随着连续三个交易日的反弹,市场的风险正在提升,投资者应该随时做好反弹减仓的准备,减仓之后则不宜短线介入。