央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京沪高铁车票上午9时起预售

发布时间:2011年06月26日 23:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 金志刚)铁道部昨晚宣布:经京沪高速铁路建设领导小组同意,京沪高速铁路定于6月30日下午3时正式开通运营。从今天上午9时起,铁路部门开始对外发售京沪高铁车票。

  7月1日全面开通运营

  虽然铁道部已确定京沪高铁将于6月30日下午3时开通运营,但按照7月1日新的铁路运行图,上海虹桥站始发的京沪高铁列车从早上7时起一直到晚上8时都有,因此6月30日只是开行运行图中的部分列车,7月1日才会全面开通运营。

  据京沪高铁时刻表显示,申城市民每天最早可于7:00从上海虹桥站出发,乘坐G102次高铁前往北京,途经镇江南、南京南、宿州东、泰安、济南西、沧州西等6个车站,12:20抵达北京南站;最晚于17:55出发,乘坐G166次高铁,23:25抵达北京南站。虹桥站每天最后一班在京沪高铁线上开行的列车20:01出发,终点为徐州东站,23:26到达。

  车票首次实现“无纸化”

  上午9时起,旅客可通过代售点、电话订票、网络售票等多种途径购买京沪高铁首日车票,但上海三大火车站站区售票处今天只预售到29日的所有车票。其中,网络售票不仅可以满足旅客足不出户买到火车票,还将首次实现火车票“无纸化”。旅客登录中国铁路客户服务中心网站(www.12306.cn)网购京沪高铁车票时,支付成功后,可凭身份证件和网站提供的订单号,在全市各客票代售点或各站区人工售票窗口进行车票兑换业务,也可将二代身份证原件作为乘车凭证,直接办理进出站、检票等相关乘车手续。车票改签、退票等业务也可在12306.cn上进行办理。

  今后,铁路部门将在上海虹桥站3个人工售票处开设6个京沪高铁售票专窗,8个自助售票处开设17台售票专机,为京沪高铁旅客提供快速购票通道,上海站、上海南站各售票区域也相应开设了京沪高铁售票专窗、专机,并统一配有明显的标识,方便旅客寻找。