央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

收评:沪指放量大涨2.16% 个股全面反弹

发布时间:2011年06月26日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日沪深两市收出放量中阳线,沪指形成三连阳。隔夜美股涨跌不一,金价、油价重挫。国内消息面来看,银监会四大措施积极防范房地产贷款风险,生物医药、工程机械、煤化工等产业迎政策利好。今日两市股指小幅低开,沪指低开0.38%,有色、食品板块领跌,开盘不久,汽车、酿酒、机械等近期强势板块再度走高,中小板创业板延续反弹,回调多日的水利建设领涨各概念板块,盘面一片欣欣向荣,量能也保持了放大的态势,两市攻指强势上攻,沪指在20日线附近稍做体整后在券商、水泥等板块的突起下便又展开一波急攻,板块悉数飘红,个股全面反弹,沪指先后突破10日、20日线收复2700点。午后两市继续上攻,沪指冲上30日线并一度站上2750点,早盘表现相对疲弱的稀土永磁板块午后全面爆发,横店东磁(002056)涨停,银行板块板块也终于一扫萎靡,而水泥、煤炭板块有所回落,尾盘两市涨幅有所收窄。

  截至收盘沪指报2746.21点,涨57.96点,涨幅2.16%,成交额1443亿。深成指报11996.08点,涨220.76点,涨幅1.87%,成交额1007亿,两市成交量明显放大。行业板块来看,券商信托、民航机场、保险、交运、化纤等板块涨幅居前,水泥、酿酒、石油、煤炭等弱于大盘。

  消息面上,中国国务院总理温家宝于英国时间6月23日在英《金融时报》上发表署名文章称,中国整体价格水平处于可控范围内,并预计将稳步回落。温家宝宣告成功遏制国内通胀,称政府已成功抑制价格压力。温家宝还指出,在连续七年粮食增产后,中国拥有充足的粮食供应。此番表态坚定了投资者对中国经济的信心,或成今天大涨的直接催化剂。另外,由于国际能源机构23日宣布将动用6000万桶原油战略储备以抑制油价,国际油价遭遇重挫,伦敦北海布伦特原油期货价格下跌超过6%。油价暴跌将有利于压制通胀,也有利于股市。可以说消息面基本面上,A股已经具备了走出一波上升行情的条件。