央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

盛夏来临 萧山车市却走入淡季

发布时间:2011年06月26日 22:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  笔者从浙江世纪汽车市场了解到,今年5月,萧山缴纳购置税的车辆为3885辆,比4月下降了5.95%。步入6月,车市开始进入淡季。为什么一年中的6、7、8月会被认为是车市的淡季呢?淡季的汽车市场果真会萎靡不振吗?车商又该怎么走过这段淡季?带着这些疑问,笔者走进了萧山汽车城。

  九华奔驰4S店市场经理高丹丹认为:第一季度,因为恰逢春节,购车的人显得尤其多。对个人来说,买个车回家过年是最好的新年礼物;对企业来说,年前资金比较充足,买个家用车给优秀员工作为年终礼品也越来越普遍,企业自身则会在此时考虑选购商务用车;第二季度,公司全部正式营业,接待重要客户及贵宾,商务用车显得尤为重要,尤其是大企业、大集团,都会比较集中选购品牌高档的商务车,如最近上市的奔驰商务车唯雅诺、威霆。第三季度,车市进入淡季。小车(家用车),以个人购买为主,淡旺季明显;商务车(MPV),以小企业、大集团为主,什么时候公司需要就会前去购买,跟小车相比,商务车市场没有明显的淡旺季之分;第四季度是购车黄金时期,金九银十,经过了一个季度“沉默”的车市,销量开始回升,销售量猛增。

  就车市淡旺季这个问题,针对商务车行业,高经理说:“对商务车来说,尤其是针对我们这种高端品牌,其实不存在淡季旺季之分,用一句话来说就是‘淡季不淡,旺季更旺’。如果真的要说有,那就是时间段跟销量的区别。就我们杭州九华来说,我们每个月的销量都比较均匀,起伏不大。由于购车人群和车型的区别造就了这样一种行情。但并不是说均匀就表示没有销售低的时候,针对销量相对低一些的月份,我们也会采取一些应急措施,比如说广告宣传投放增加,活动的增加(夏天比较多纳凉夜展),但促销比较少,因为高端品牌的车子促销往往是很少的。”

  万国福特萧山4S店市场部章经理则认为,虽然淡季来临,但是商场如战场,福特在淡季也不会示弱的,即将推出更多让人意想不到的惊喜购车礼。

  看样子,淡季的萧山车市未必会淡,究竟市场如何,接下来让我们拭目以待。□■丁咏梅