央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卫留成:深化共识凝聚力量 为加快推进国际旅游岛建设服务

发布时间:2011年06月26日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:《海南日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月23日上午,海南省统一战线纪念中国共产党成立90周年“重温历史、同心同行”座谈会在海口召开。省委书记、省人大常委会主任卫留成在会上强调,统一战线要进一步深化共识,凝聚力量,为加快推进国际旅游岛建设服务。

  省委副书记、省政协主席于迅出席座谈会并作主题讲话。座谈会由省政协副主席、省委统战部部长王应际主持。民建省委会主委施耀忠,民进省委会主委、省政协副主席史贻云,农工党省委会主委、省政协副主席王路,致公党省委会主委、副省长林方略,台盟省委会主委连介德,及民革省委会、民盟省委会、九三学社省委会有关负责人、省工商联(总商会)有关负责人、无党派人士代表在座谈会上分别发言。

  本次座谈会是我省统一战线学习贯彻胡锦涛同志在今年初召开的党外人士迎春座谈会的重要讲话精神、纪念中国共产党成立90周年的重大系列活动之一。

  卫留成在座谈会上指出,统一战线纪念中国共产党成立90周年,重温历史,对统一战线进一步增强接受中国共产党领导的自觉性,深刻认识我国多党合作制度的优越性,更加坚定地拥护中国共产党的领导,更加坚定地走中国特色社会主义政治发展道路,深化共识,凝聚力量,抓住机遇加快发展,共同推进全面建设小康社会目标,加快推进国际旅游岛建设具有重大意义。

  卫留成强调,改革开放以来特别是建省办经济特区以来,中共海南省委高度重视统一战线工作,包括各民主党派、无党派代表人士在内的我省统一战线广大成员拥护中共海南省委的各项重大决策部署,在推动经济社会发展进程中发挥了不可替代的积极作用。

  卫留成表示,海南目前已具备了加快发展的基础和条件,尤其随着海南国际旅游岛建设这一国家战略的深入推进和多项优惠政策的落地,海南迎来了加速发展的黄金期,希望全省统一战线广大成员在新的历史起点上,抓住机遇,发挥优势,共同努力。一要凝聚人心,为加快发展汇聚建设力量;二要建言献策,为加快发展提供智力支持;三要团结协作,为加快发展创造和谐社会环境,为国际旅游岛建设贡献力量。

  于迅在座谈会上作主题讲话。他指出,海南建省办经济特区以来,在中共海南省委的领导下,统一战线围绕中心、服务大局,广泛凝聚力量,坚持创新发展,为推动海南又好又快发展做出了重要贡献。

  于迅强调,统一战线广大成员要认真学习贯彻胡锦涛总书记关于“同心”思想的重要讲话精神,深刻理解其丰富内涵和实践意义;以纪念中国共产党成立90周年为契机,在新的历史起点上,继续发扬同中国共产党亲密合作的优良传统,增强机遇意识,加强自身思想建设和人才、制度建设,努力提高服务发展的本领和水平,夯实统一战线和多党合作事业发展基础;紧紧围绕发展第一要务,一如既往地以求真务实精神,积极参政议政,共同推进民主监督、民主决策,积极推动新形势下统一战线和多党合作事业健康持续发展,共同推进全面建设小康社会目标和海南国际旅游岛建设。

  省委统战部、省工商联(总商会)、各民主党派、有关人民团体相关负责人及省委统战部机关各处室负责人共50多人参加了座谈会。(记者周元 通讯员苏龙 吴可义)