央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

双鹭药业(002038)聚焦主业 布局未来

发布时间:2011年06月26日 21:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  公司近日发布公告称,拟向北医股份出售参股的北京普仁鸿销售有限公司25%的股权。广发证券指出,转让完成后,北医股份、双鹭药业及其他四位个人股东分别持有普仁鸿55.65%、20%和24.35%的股权。按照公告的转让进度,协议签署后7个工作日内支付20%定金、协议生效后30个工作日内支付30%价款、股权正式变更后支付剩余50%价款,公司于7月28日召开临时股东大会,再考虑股权变更的工商登记手续需要1-2个月的时间,广发证券预计2.3亿元投资收益会体现在第三季度上,对EPS的贡献约为0.51元。

  广发证券指出,公司出售普仁鸿的部分股权,一方面是聚焦生物制药主业,另一方面华润控股的北医股份未来成为全国性医药分销企业是大概率事件,公司实际也是在为未来双方的深度合作进行布局。广发证券预计公司2011年-2013年EPS分别为1.69元、1.75元和2.35元(其中2011年主业EPS为1.18元),主业增长65%、48%t 34%,公司未来三年增长确定,管理层与市场利益一致,考虑到公司未来三年主业复合增速超过40%,维持公司“买入”评级。

搜索更多主业 普仁鸿 的新闻