央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东京股市日经股指收于6月1日以来最高值

发布时间:2011年06月26日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受对欧洲主权债务危机担忧减弱等因素影响,24日东京股市日经225种股票平均价格指数上涨0.85%,收于6月1日以来最高值。

  希腊政府23日与欧盟和国际货币基金组织达成新的五年期财政紧缩计划,作为接受来自国际组织援助的条件。该消息减弱了投资者对欧洲主权债务危机的担忧,23日纽约股市尾盘因此反弹。东京股市24日电机、精密仪器、汽车等主力出口类股买盘先行,推动日经股指高开。由于国际油价下跌,成本随之降低的制造业、海运以及空运业股票上涨,支持了大盘。

  但23日美国公布的上周首次申领失业救济金人数大幅增加以及中国和欧洲国家近日公布的制造业指数等一系列经济数据不及市场预期,对世界经济前景的不安情绪抑制了市场买进,日经股指早盘小幅上涨0.28%。

  午盘以后,由于中国上海和香港股市大幅上扬,提振市场心理,小松制作所以及日立建机等中国相关股大幅上涨,带动日经股指涨幅扩大。

  个股方面,丰田、索尼、东芝上涨,早盘下跌的东京电力和日产汽车转为上扬,但尼康、软银走低。

  到24日收盘时,日经股指上涨81.97点,收于9678.71点。东京证券交易所股票价格指数上涨7.69点,收于833.20点,涨幅为0.93%。 (记者谢琳)