央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

认为物业差劲 烟台永兴花园业主欲联名弹劾

发布时间:2011年06月26日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  最近,家住开发区永兴家园的李女士让物业给愁坏了。她说,物业不作为、还乱收费,“我们多个业主准备联名弹劾物业,都已经签好了字。”然而,物业对此也有一番话要说。

  业主

  物业不作为还乱收费

  李女士在开发区永兴花园小区买下了一处网点房,开了一家旅馆。“前期我把旅馆租了出去,去年才接手的,可接手以后才发现,小区物业的一些做法,实在让人无法忍受。”

  “去年,旅馆的管道堵了,污水流得到处都是。找物业,物业也不来给疏通。物业费都交了,出现问题了,为什么不管?”李女士说她还专门买了一台疏通管道的机器。

  一家餐馆的老板也对物业有意见。“前段时间,家里的房顶漏水了,到物业反映,物业说要交200块钱才让上楼顶修理。这是哪门子规定啊?”

  “我在这里干了三年。开始,物业费是2毛钱,去年,突然就涨到了5毛钱,就口头通知了一下。”同样在网点房开小饭桌的宋先生告诉记者,物业收取物业费的时候,只是给收据,却没有发票。

  李女士给记者拿出了4张纸。记者看到,其中一张写有“物业存在的问题”,详细列出了物业的种种不是,其他三张均为表格,详细写着业主的门牌号、电话并且签有姓名。“我们业主准备联名弹劾物业。”李女士说。

  物业

  各项收费都有据可依

  对此,小区物业烟台国泰物业开发区分公司也另有说法。“就拿收费来说,我们任何一项收费,都是经过物价部门核准的,都是有依据的。”物业的左经理指着挂在墙上的,由物价部门颁发的收费明细表告诉记者。

  国泰物业是小区的

  前期物业,由于一些费用还没有完全交付相关部门管理,所以,在收取的过程中,造成了部分业主,特别是网点房业主的不理解。“水电暖费、物业费,业主完全可以去物价部门进行核实,如果我们存在收费不合理的情况,尽管可以处罚我们。”

  对于上楼顶要收费的问题,左经理说,这是为了约束业主。“房顶都经过防水防晒处理,如果业主为了自家的修理而随随便便上去,踩坏了的话,损害的就是大部分业主的利益。”

  至于李女士家管道堵塞不给疏通的问题,左经理说,物业只负责主管道的疏通,但考虑业主利益,有时候也帮着疏通一下。但由于李女士那里是旅馆,很多顾客用过的卫生用品等杂物丢进下水道,造成管道堵塞,物业也实在没有办法。

  部门

  物业没有乱收费正协调二者矛盾

  永兴花园小区业主与物业之间的矛盾,开发区建设房管局已经知悉,目前正在积极协调。

  开发区建设房管局政策法规处的李处长告诉记者,就业主李女士投诉的物业相关费用收取不合理的问题,法规处特意到物价等相关部门做了核实和了解,发现物业并不存在收费不合理的问题。“我们核实后,也给李女士做了反馈,但李女士还是不理解。”

  “如果要根本解决矛盾,需要成立业主委员会。”李处长说。

  随后,记者又咨询了开发区物价部门,工作人员核实后告诉记者,永兴花园5毛钱的物业费,已经在物价部门备案,是合理的。(记者 宗韶峰)