央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东转型升级“大招商”吸引国内名企

发布时间:2011年06月26日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网广东视窗


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网广州6月23日电 (记者 邓圩)经过3个多月的大招商,广东面向国内知名民企的招商活动取得成果,1800多项目进入洽谈对接,上百个拟签项目锁定转型升级。广东今天召开“广东与全国知名民营企业合作发展共促转型升级大会”新闻发布会。

  据介绍,由广东省政府和中华全国工商联联合举办的合作发展共促转型升级大会6月26-29日将在广州举行,将有100多个转型升级合作项目会上签约。正在洽谈对接的1800多个项目6成的投资来源于战略性新兴产业、传统产业转型升级和现代服务业项目

  据了解,以“民企相聚广东,共促转型升级”为主题,中华全国工商联和广东省政府从今年3月在北京启动招商活动,随后,广东省在浙江、江苏、山东等民营经济相对发达地区,与当地工商联共同召开了多次推介会和项目对接。这期间,广东共组织了23个分团开展了100多次民企招商推介活动。招商活动重点针对中国民营企业500强、行业龙头企业、上市民营企业,以及针对广东省产业链薄弱环节、产业布局空白地带的国内外核心技术项目。

  至今,已经有1800多个项目进入洽谈对接阶段,其中,装备制造业项目100多个,战略性新兴产业项目近300个,传统产业转型升级项目近400个,现代服务业项目100多个,技术创新机构合作项目50多个,现代农业项目80多个,现代旅游业项目300多个,园区投资及其他综合类项目近200个。即将召开的“广东与国内知名民企合作发展共促转型升级大会”,将把历时几个月的招商活动推向一个高潮。

  据了解,目前我国私营企业已经达到840多万家,占全国法人企业总数的70%以上;民营经济占全国国内生产总值的50%以上,吸纳就业人数占全国城镇新增就业人数的8成多,成为我国经济社会发展的重要力量。