央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外媒夸大中国购买力国人海外置地需谨慎(图)

发布时间:2011年06月26日 20:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近年来,中国人在海外买房置业的规模越来越大。一位英国房产经纪在谈到这种现象时说:“5年前我手头上的客人95%是工作在伦敦的企业高管,如今75%是中国投资者。”而一位加拿大房产经纪在谈到对中国买家的印象时说:“中国买家是最理想的顾客,他们购买欲望很强烈,很快作出决定。我喜欢跟他们做生意。”

  随着中国经济的快速发展,中国富裕阶层不断扩大。一些富豪为了寻觅更多的发展机会或为子女提供更好的教育环境,纷纷将目光盯在了海外。

  美国对于中国投资者来说,向来是投资的首选国。美国媒体报道,根据一项最理想房地产投资地点的调查,美国凭借各种利好因素雄踞榜首,成为最受中国投资者欢迎的投资地点。日前有外媒报道,中国投资者在纽约豪掷数亿美元,用来购买房地产。

  现在有一种说法,后经济危机时代,中国在拯救世界经济。实际上,专家表示外国舆论过分夸大了中国的财富能力以及购买力,国人在国外投资的时候,必须从专业的角度、风险识别的角度以及自身的经济条件谨慎作出选择,不要盲从潮流。投资热可能存在较大风险。

  有一位曾经前往美国投资房地产的中国买家表示,两年前他花40万美元买了位置并不好的一幢别墅,虽然房价相对来说比较超值,现在也涨了一些,但是当他准备转让这幢

  别墅时却发现并没有想象中那么容易脱手,再算上每年要支付上万美元的房产税,其实并不划算。

  还有一名来自温州的买家表示,在强烈的抄底冲动下,他2009年一次就在美国买下三套“法院拍卖屋”。现在他却对自己的投资后悔不已,因为“买房的时候,只去看过一次,后来才发现,房子旧,地段偏,为了用租金来抵消日常维护费用和房产税费,只好重新翻修,花的钱和买房子的钱已差不多。”

  有美国地产经纪人表示,现在出国买房的中国人,大多已经学会先在中国就找好经纪人再出发了。不过他认为,这样的进步还不够,海外买房的投资者,由于缺乏国际投资的经验,仍是凭借在国内炒房的惯性在操作。他说,中国人在海外买房,仍存在很多误区,例如首选就是市中心的小户型,这完全是照搬国内经验。但在美国、日本、澳大利亚这样的国家,大城市市中心的地段如果没有选对,不仅增值慢,而且租客也都是留学生或者低收入者,可以说是房产投资者最不受欢迎的类型。因此,究竟如何投资还需要经过充分的考察和判断,绝对不要头脑一热,盲目跟风。