央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

传是2011春拍4.8亿落槌 88%平均成交率(图)

发布时间:2011年06月26日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

徐悲鸿《猫》

  6月17日,北京传是春季拍卖会在千禧大酒店圆满落槌。拍卖会吸引了来自全国各地的众多藏家,在高潮迭起的竞拍气氛中,1300余件作品以总成交额4.8亿元、88%的平均成交率完美落槌。近5亿元的成交额凸显出北京传是拍卖的不俗成绩。

  本次春拍,北京传是进行了精心的筹备,尤其中国书画、嘉和居近代名贤书迹以及中国现当代艺术3个专场均创出同期成交额新高。

  在中国书画专场中,徐悲鸿抗战力作《奔马图》经过场内外买家激烈竞拍,最终以2415万元的成绩拔得头筹。之前备受关注的徐悲鸿送给徐志摩的《猫》则以1150万元成交,这张画作背后画坛巨匠和一代才子的故事无疑是让众多藏家频频举牌的重要因素之一。傅抱石的《泛舟图》经过30轮的竞价以1725万元的成交额成为该场的榜眼。而在早一天的中国现当代艺术专场中,王沂东的《新娘》更以1955万元的成交价格刷新其个人画作的拍场最高纪录。

  本次春拍与往年同期相比,是北京传是拍品最多、规模最大的一次体现,共推出中国书画专场、嘉和居藏近代名贤书迹专场、中国现当代艺术专场、传世佳酿专场四大专场,整体质量比以往有了更进一步的提升,达到了一个全新的高度。在艺术市场稳健上扬的情况下,北京传是彰显出积极发展的态势,所呈现的拍品无论是在学术认可、市场价值,还是收藏品位等各个方面都可圈可点,为收藏家和爱好者奉上了一场精品盛宴。