央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

传金正日将与梅德韦杰夫在俄罗斯远东举行会谈

发布时间:2011年06月26日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网6月24日电 据韩联社报道,有消息说,朝鲜国防委员长金正日与俄罗斯总统梅德韦杰夫将于本月底在俄罗斯远东举行首脑会谈,目前滨海州正在为会谈进行准备。

  滨海州的官员和俄治安当局的有关人士23日向传媒透露了会谈的消息,称朝俄考虑于30日在海参崴郊外或朝俄接壤的哈山举行首脑会谈。

  据悉,金正日与梅德韦杰夫的会谈将商讨对朝经济援助、朝核问题、重启六方会谈、俄罗斯对罗津先锋地区的进一步投资等问题。分析认为,朝鲜希望俄罗斯增加对罗先的投资。

  金正日曾于2002年8月访问俄罗斯远东地区,并与时任总统普京举行首脑会谈,这次访问将是时隔9年的旧地重访。