央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“银联在线支付”支持京沪高铁网上购票

发布时间:2011年06月26日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月30日起万众瞩目的京沪高铁将正式投入运营。记者从铁道部和中国银联了解到,广大乘客不仅可以享受“千里京沪半日回”的快捷,更能在购票环节,登陆铁路客户服务中心网站(www.12306.cn),通过“银联在线支付”,享受到“足不出户,随时购票”的便利。

  为满足旅客对铁路金融服务的需求,中国银联作为铁道部的战略合作伙伴,一直致力于推动安全、快捷的“银联在线支付”,为持卡人网购火车票提供最大便利。6月13日,中国银联与铁道部合作率先实现了京津城际铁路网上购票的银联卡在线支付服务。本次在京沪高铁开通网上购票支付是双方紧密合作,深入推进“银联在线支付”在铁路领域应用的重要步骤。预计到今年年底,“银联在线支付”网络购票还将在全国铁路全面推行。

  “银联在线支付”是中国银联为满足各方网上支付需求而打造的银行卡网上交易转接清算平台,也是中国首个具有金融级预授权担保交易功能、全面支持所有类型银联卡的集成化、综合性网上支付平台。涵盖认证支付、快捷支付、储值卡支付、网银支付等多种支付方式,可为用户境内外网上购物、购票缴费、商旅预定、慈善捐款、信用卡还款等提供“安全、快捷、全球化”的支付服务。

  “银联在线支付”具有方便快捷、安全可靠、全球通用、金融级预授权担保交易、综合性商户服务、无门槛网上支付服务等六大特点。“银联在线支付”简单灵活的无卡支付模式,无需开通和启动网银,只要在“银联在线支付”网页,输入必要的认证信息,即可快速完成交易。“银联在线支付”还通过设置安全控件、身份验证、专线加密信息传输等多重安全技术保障和实时风险监控,充分保证支付安全。货到付款时无需提前向第三方账户划款,交易资金在个人银行账户内冻结,由银行完成预授权担保(金融级预授权担保),避免了用户利息损失和资金挪用风险。

  铁路客户服务中心网站提醒,网上购票应当在车票预售期内且不晚于开车前2小时,并完成网上支付。铁路电子客票可以在12306网站或车站售票窗口办理改签、退票手续。