央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

魔咒破除短线乐观 超跌股或中报预增股逢低关注

发布时间:2011年06月26日 19:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在历经了六个交易周的黑色星期四后,昨天两市板块全线飘红,收出中阳,上演了一个半月来的首个红色星期四。热线嘉宾、平安证券武汉营业部首席分析师李波表示:本周在空头两次下杀2600点失败后,多头信心渐渐恢复,特别是连续六周的黑色星期四魔咒打破之后,短线走势比较乐观。

  昨天有几位股民来电咨询:大盘是否见底?李波认为:从近两年历史走势看,沪指缩量到700亿以内,意味着大盘距离中期底部已经不远。沪指2010年7月的行情,是在沪指缩量到700亿内后的第12天见底,而沪市2010年9月和2011年1月的行情,更是在缩量到700亿内后的当天见底。而本轮调整以来,沪市目前已在一周之内两次缩量至700亿以下,所以可以判定,大盘目前至少处于底部区域了。

  展望后市,李波分析说:目前两市呈现深强沪弱的格局,深成指至周四已收复了5日、10日、20日和30日均线,有进入上升通道的趋势,但沪指仍在中期下降通道运行,仅在周四才收回10日和5日均线。虽然我们认为,大盘的短期走势比较乐观,但中期走势还须观察,至少要等待沪指进入中期上升通道后才能谨慎乐观。

  谈到操作建议,李波认为:本周个股开始活跃,特别是保障房概念股涵盖房地产、水泥建材、工程机械等多个板块,有领涨的趋势,但近期涨幅太大,只可低吸不应追涨,此外严重超跌股或中报预增股也可逢低关注。

  记者 王子建