央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“塑毒”乌云渐散 台湾超市6月份饮品销售回稳

发布时间:2011年06月26日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网6月24日电 据“中央社”报道,台“经济部统计处”公布,5月饮料店业绩成长不及1%,便利超商因主动下架因应“塑毒”事件,影响不大。4大超商指出,6月饮料业绩回稳,统一有成长,全家及莱尔富成长达1成。

  夏季是饮料旺季,“经济部”公布“塑毒事件”冲击饮料店业绩,使得5月饮料店业绩年增率仅0.97%,不及餐馆业的5.65%。不过,对便利商店影响似乎不大,5月年增率仍有5.08%,与百货公司的5.68%、超级市场的6.3%、零售式量贩店的5.38%比较,水准相当。

  “经济部统计处”分析,主因与超商主动快速下架所有饮料,要求提出检验证明才上架销售有关。

  便利超商表示,“塑毒事件”的影响以5月23日事发2周间最大;四大超商统一、全家、莱尔富及OK都说,之后各种饮料买气都逐步回稳。

  全家超商统计显示,事发首两周运动饮料业绩比去年同期跌3成、茶品则跌2成;但是6月初推出饮品促销活动后,水、现煮咖啡及碳酸饮料都成长 1倍。

  莱尔富也说,运动饮料是受挫最早的饮品,也是买气最快回稳的饮品;其次,果汁也颇受影响,但买气都回来了。

  全家及莱尔富统计,6月至今整体饮料业绩比2010年同期成长;全家成长了1成多,与原定成长1、2成目标相符。莱尔富成长8%到9%,接近1成,统一则确定有成长。

  夏季是超商饮品重要档季,四大超商除仍有饮料促销活动,并已开始啤酒促销活动,要让夏季饮料业绩持续攀升。