央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美联储维持现行利率水平 美元强势上扬

发布时间:2011年06月26日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  羊城晚报讯记者吴海飞报道:周三美联储公布了本年度第4次利率决议,一如市场所料,美联储维持现行的量化宽松政策以及利率水平,而美联储主席伯南克会后的措辞与此前几次议息会议几无差别。因伯南克的言论令扩大货币刺激政策的预期破灭,缓和了市场对政策将进一步打压美元的担忧情绪,美元兑主要货币强势上扬,而美元指数重回75上方。

  美联储在两天的议息会后称,在6月底完成6000亿美元国债购买计划后,将继续维持货币刺激政策,以支持疲弱的经济复苏,但会议并未提及额外的量化宽松政策。美联储对经济复苏也似乎感到满意,伯南克称:“经济似乎正以稳健的步伐复苏,尽管速度比委员会预估的要慢些。”

  美联储未暗示QE3显然让风险情绪得到很大缓和,昨日主要非美货币振荡下滑,美元指数稳步走高。美元指数盘初开于74.94水平,早盘时段,美指小幅上扬,盘中刷新日内高点75.16水平。午盘时段,美指围绕75.10水平高位振荡,北京时间18时22分冲至75.38的高位。欧元兑美元早盘欧洲时段又一次失守1.4400,退至1.4330一线,亚洲时段午盘跌破1.43关口。英镑兑美元扩大了跌幅,盘中连续跌破1.6077和1.6058两个前期低点,创下自4月1日来的新低1.6051。美元兑瑞郎和日元也呈现上涨势头。商品货币兑美元也弱势下行。澳元兑美元从日内高点区域被打压至日内新低1.0515附近。美元兑加元反弹站上0.9700,并且在美元强势的情况下上冲0.9742。

  在线货币交易商GFT Forex驻纽约研究主管Boris Schlossberg称:“伯南克本质上已排除了任何QE3的可能性,你看到美元正温和上扬,主要是因为伯南克暂时已清晰地指明将不会出现更多的货币刺激政策。”

  除了维持货币政策外,美联储修正了今明两年的经济预期,联储预测2011年GDP将增长2.7%-2.9%,此前的4月份预估为增长3.1%-3.3%;此外除去食品和能源的通胀今年将位于1.5%-1.8%之间,4月份预估为1.3%-1.6%。

  上海黄金交易行情(6月23日)

  品种收盘价涨跌成交

  (元/克)(元/克)(公斤)

  Au99.95321.39-0.262766

  Au99.99321.50-0.281983

  Au100g321.86-0.0349

  Au(T+D)321.38-0.2130576

  Pt99.95372.00-5.98404

  国际金价冲高回落

  羊城晚报讯美联储宣布保持利率不变,且表示要在相当长时间内维持基准利率在极低水平。周三现货金一度大幅上涨,虽然之后因美元走强而有所回落,但最终微幅收高。纽约黄金期货价格连续第七个交易日收盘走高,但交易商预计此举在长期内几乎无法对美元形成支撑。昨日,国际金价小幅回落。国内现货金各主要交易品种未能延续涨势,全线回调收跌。

  周三,纽约黄金期货价格上涨7美元,报收于每盎司1553.40美元,涨幅为0.5%。在过去七个交易日中,纽约黄金期货价格已经上涨了37.80美元。

  三菱(Mitsubishi)分析师Matthew Turner指出:“与其他市场投资者相比,部分黄金市场投资者认为美联储启动QE3的可能性更高,因此必须关注黄金投资者的反应,他们对美联储货币政策走向更为敏感。”

  全球最大的黄金上市交易基金(ETF)SPDR Gold Trust表示,截至6月21日的黄金持仓量维持在1209.14吨的水平不变。