央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

知名民企相聚广东谋合作促转型升级

发布时间:2011年06月26日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  羊城晚报讯 记者马汉青、通讯员岳晶欣报道:“民企相聚广东,共促转型升级”。26日-29日,由省政府与全国工商联联合举办的“广东与全国知名民营企业合作发展共促转型升级大会”将在广州白云国际会议中心举行。

  23日,省政府举行新闻发布会,据大会组委会副主任、省政府副秘书长林英介绍,今年广东将分别组织面向大型央企、知名民企、世界500强的三场重大招商活动。其中,由省政府与全国工商联联合举办全国知名民企招商活动,省委书记汪洋、省长黄华华和全国工商联主席黄孟复、书记全哲洙高度重视,多次作出重要批示,并亲自推动落实相关工作,目前大会各项筹备工作已经就绪。

  据介绍,为加强招商活动的组织协调工作,专门成立了以广东省副省长佟星和全国工商联副主席孙安民为主任的组委会。全省共组织23个分团开展了100多次民企招商推介活动,推动了1000多个民企招商项目对接和洽谈。

  6月26-29日召开的“广东与全国知名民营企业合作发展共促转型升级大会”,预计有1200多人参加,届时将签订100多个转型升级合作项目。大会结束后将组织有需求的民营企业赴各地市进行实地考察,29日在网上进行成果发布。同期还将召开全国工商联十届七次常委会,广东省主要领导与全国工商联主要领导将参加全国知名民营企业家座谈会

  据介绍,这次民企招商活动和大会以“民企相聚广东,共促转型升级”为主题,将办成一次推动广东可持续发展的招商大会。活动规格高、规模大,是广东首次集中面向全国知名民营企业展示投资环境、推介招商项目的重要活动。招商项目突出广东未来发展重点,力争在四个方面实现突破―――一是战略性新兴产业、现代服务业、先进制造业和高新技术产业,二是产业链增值环节,三是产业集群区产业配套,四是园区招商。

  马汉青、岳晶欣