央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

下周大盘有望继续反弹 “估值修复”行情将到来

发布时间:2011年06月26日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周四,沪深A股大盘放量反弹收出中阳线,两市也收出少见的“三连阳”走势。

  沪综指开盘2640.65点,最高2693.42点,最低2630.34点,收盘2688.25点,涨38.93点,涨幅1.47%,成交834.7亿元;深成指开盘11511.91点,最高11817.22点,最低11474.98点,收盘11775.3点,涨231.67点,涨幅2.01%,成交650.9亿元。

  消息面上,虽然国家发改委表示,受翘尾因素影响,预计6月份价格总水平同比涨幅将高于5月份。不过,此前市场已经一致预期6月份将是CPI的顶点,虽然6月份CPI可能达6%,对市场的利空影响已经提前消化,股市颇有利空出尽的反弹意味。

  整体上,周四呈现个股普涨反弹局面。特别是近期围绕着保障房概念的各大板块强劲反弹,纷纷上涨。发改委周二发布《关于利用债券融资支持保障性住房建设有关问题的通知》,明确允许投融资平台公司申请发行企业债券筹措资金,困扰保障房建设专项融资的瓶颈已经突破。水泥股板块涨幅在三个交易日内超过10%。周四,水泥板块再度大涨5.25%,塔牌集团、祁连山、四川双马、狮头股份冲击涨停,其他水泥股涨幅均逾3%。

  同时,由保障房概念波及建材、陶瓷、玻璃等板块亦受益上涨。玻璃板块涨幅5.89%,洛阳玻璃、南玻A、耀皮玻璃等均冲击涨停。

  目前A股估值情况,根据中证指数公司数据6月23日沪综指市净率2.26倍,动态市盈率15.03倍;沪深300指数市净率2.20倍,动态市盈率14.02倍,中小板市净率4.52倍,动态市盈率27.47倍,A股整体估值相当于沪指2300点之时的估值,略高于沪指1664和998点之时的估值。

  最近券商发表今年下半年投资策略报告,国泰君安预计,下半年是指数寻底的重要时间窗口并且该底部是未来两年的重要底部。中金公司认为,A股未来极限下跌空间可能在10%左右,极限位置可能达到2500点,2700点以下已经属于较为安全的区域。海通证券则认为,下半年市场首先可望迎来“估值修复”行情,时间点在7、8月之交。

  由此可见,虽然目前沪指点位尚不能言及底部探明,但至少已经在底部区间。一般说,底部虽然是一个点,但这个点是随机走出来的,无法预测。由于底部筹码抛售压力轻,大盘经常会出现单日百点长阳行情,从而确立转势。

  技术上,沪指是放量中阳线逼近2700点。沪综指日K线的MACD在零轴之下形成二次金叉,RSI在20左右的二次背离;由于周四反弹过急,周五最后一个交易日可能略有调整;但周K线的RSI在触及20以下后向上拐头,支持下周大盘继续反弹。 (肖年红)