央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

净水器是健康饮水的首选

发布时间:2011年06月26日 18:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  水是生命之源,健康饮水是保证生活质量的第一步。喝什么样的水最健康、最安全?带着这个问题,笔者采访了液体过滤专家世界500强之一的美国3M公司,获得健康饮水方面的专业解答。

  什么水是健康好水?

  据了解,水中的物质大致可分为三大类:第一种是看得到或闻得到的颗粒杂质、余氯异味等有害物;第二类是我们察觉不到的有害物,如微生物、化学污染物等;第三种是对人体有益的矿物元素。能去除有害物,保留天然矿物质元素的水,才是真正健康的饮用水。

  哪一种饮水方式最健康?

  知道了真正健康的饮用水应该具备的条件,我们还需要了解健康饮水的获取源头,那么究竟哪一种饮水方式最健康呢?美国3M净水产品技术总监汤祺(Brian J.Tubby)给出分析与解答:

  白开水:经济但不一定最健康

  白开水是最经济直接的饮水方式――将自来水煮沸后饮用即可。但这并不是最健康的饮水方式:把水煮沸只能消灭水中的部分细菌,水中的铁锈灰尘、余氯及化学污染物都无法过滤。另外烧水壶也有可能成为污染源。

  桶装水:小心二次污染

  桶装水以纯净水为主,不含天然矿物质元素。风险在于二次污染影响水质的因素有:反复回收利用的桶、饮水机内部的清洁、常温密闭空间中空气中细菌的滋生以及千沸水等。

  瓶装水:并非日常之选

  很多重视生活品质的人士在生活中偏爱瓶装水,然而天然瓶装矿泉水价格对大多数家庭来说仍然很高,作为日常饮用并不现实。而普通的瓶装纯净水则过滤掉了对人体有益的矿物质元素,长期饮用并不有利于健康。

  净水器:最健康的饮水方式

  装在橱柜下,新鲜过滤、新鲜饮用的净水器在中国已逐渐成为新趋势。净水器以市政自来水为原水,结合各种过滤技术和过滤材料,去除水中的各种有害物质而保留自然水的生理活性,保证不只是饮用水,煮饭煲汤之类的餐厨用水也健康安全。对消费者来说,只需定期更换滤芯即可。 3M认为,净水器是目前最健康的饮水方式。

  关于美国3M公司:

  以创新闻名的美国 3M公司拥有强大的过滤技术平台和超过 90年的过滤行业经验,是目前世界上唯一一家横跨工业、医疗、食品饮料和饮用水领域的液体过滤公司。其净水器产品已被美国家庭广泛使用,并被麦当劳等国际知名连锁餐厅采用。