央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苹果或可买下全球手机业

发布时间:2011年06月26日 18:00 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  羊城晚报讯 苹果一家独大的迹象越来越明显。美国数据调查机构Asymco最新分析称,预计到本财季末的时候,苹果所持有的现金总量将超过700亿美元。而其他几大手机生产厂商诺基亚、RIM、宏达电、摩托罗拉和索爱的市值总额为660亿美元。换言之,苹果手中的现金总量足可买下这些对手!

  更要命的是,当对手厂商的市值在持续下降时,苹果手中的现金却仍在持续增长。预计苹果所持有的现金很快就会超过整个手机行业的所有厂商。

  近年来,手机业老大的诺基亚在市场上节节败退。据市场调研公司ABI Research的报告显示,今年第一季度,诺基亚占据的智能手机市场份额从2010年第一季度的40%下降到了25%,急剧缩水。而苹果却靠着乔布斯的“饥饿营销”,仅凭4款手机、2款平板电脑,就在中国轻易拥有了大批忠实的拥趸。而且苹果还在步步进逼,尽管i-Phone4继续热销,苹果还将在今年9月推出iPhone5。(贺彩丽)

  贺彩丽