央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长阳似吹响反转集结号

发布时间:2011年06月26日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  羊城晚报讯 记者陈道报道:利好是什么?在哪里?股市昨日大幅反弹拉出长阳后,趋势要反转了吗?投资者不敢相信“中国熊”还有这一手,于是到处打听利好以证实反弹的真实性。华泰联合证券首席策略分析师程峰接受羊城晚报采访时说,实际上没什么利好,一定要找利好,那利好就是所有利空都已经明朗。加上市场自身的规律,也就是跌多之后的反弹。反转可能还谈不上。

  经过昨日的反弹,上证指数已经逼近2700点,收市报2688.25点,涨1.47%,为2011年3月7日以来最大单日升幅;两市共成交1485.6亿元,较周三放大超过三成。实际上,反弹不仅仅是昨天的事。从周二开始,两市就开始反弹,只是力度以及广度没有昨日大而已。

  保障房建设是市场关注热点。昨日领涨的是受益保障房建设的水泥板块(昨日本版有报道),四川双马、华新水泥、南玻A以及洛阳玻璃等建材股涨幅居前,本轮调整中跌幅最大的创业板以及中小板反弹行情活跃,两市共有约20只个股涨停,近90只个股涨幅超5%。

  央行5个月来首次停发央票,可能为昨日反弹增添了动力。整体看,银根不断收紧,对实体经济的影响越来越大,中小企业处境困难,民间借贷利率飙升,宏观调控可能过头的呼声日渐高涨,希望调控适度放松成为市场共识。近期,中金公司和中信证券等大型券商纷纷发布策略报告,普遍认为下半年不乏投资机会。中金公司判断,6-7月份将是全年通胀水平见顶并开始逐渐回落之时。三季度后输入性通胀压力有所减轻。中金公司认为,A股极限下跌位置可能是2500点,2700点以下属于较为安全的区域。

  经过连续3天反弹,股市恶劣形势有所改善。但是CPI仍然处于高位,政府部门发出6月份可能再创新高的警告,加息预期正在加强。程峰认为,加息以及提高存款准备金率,都不会对股市造成新的打击,因为这已经在预期中,目前大盘反弹动力仍在,2800点一带将遭遇较大阻力。

  陈道