央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊朗裁判穆罕辛成国足死敌 多次做出不利判罚

发布时间:2011年06月26日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:杭州日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

本报记者 李琛

  对于中国足球来说,每一次死都很悲壮!以前的比赛如此,今天凌晨同阿曼的比赛也是如此!两回合1:4,国奥队最终被淘汰出局。

  今天凌晨的这场比赛,如同结果,过程也一样的悲壮。先是10打11,后来又被裁判将进的球吹出来,最后又把主帅罚上看台。

  第3分钟,张琳芃在一次拼抢后倒地。从慢镜头的回放看,张琳芃是在一次头球争抢后落地没有踩实,结果左腿歪了一下。在经过简单的治疗后,张琳芃无法坚持比赛,布帅不得不用国安后卫雷腾龙换下了张琳芃。从位置上看,雷腾龙应该是和郑铮搭档中卫,李建滨出现在了后腰位置上。第68分钟,吴曦包抄破门得手。就在国奥队破门后不到3分钟,曹赟定被红牌罚下,当时曹赟定在左侧拼抢,结果他在拼抢中亮出了鞋底,直接踩到了对方球员膝盖上,主裁判直接向曹赟定出示了红牌,国奥不得不以10人应战。

  如果不是裁判的误判,国奥队早已经带着胜利而归,比赛进行到93分钟,国奥队迎来了一次绝杀的机会,姜至鹏开出高质量任意球,埋伏在禁区前点的董学升抬腿并没有碰到皮球,雷腾龙后点把球顶入球门!从慢动作来看,这是一个十足的有效进球!但当值伊朗裁判却判进球无效,正当国奥球员找到裁判理论时,阿曼队趁机发动快速反击,前场四打二,好在最后对方射空门被13号周云用身体挡出!裁判鸣哨示意90分钟比赛结束,双方即将进入加时赛。布帅对于裁判的判罚相当不满,冲进场内找到裁判进行质疑,主裁判却将其罚上看台,之前国奥门将教练西西奇已经被罚上看台。

  加时赛,国奥队由于体能不支,被阿曼队连灌两球,最终惨败而归。

  这场比赛也让我们记住了伊朗裁判穆罕辛,正是他粗劣的表现再次让国奥队遭遇了最关键的误判,补时阶段的绝杀被吹出,最终不得不与阿曼进行加时赛。穆罕辛对中国足球来说,是有名的“仇人”。2005年亚冠比赛,山东鲁能与伊蒂哈德,下半场尾声阶段连续罚下郑智和巴辛,是鲁能“吉达惨案”的制造者之一,而北京国安队在亚冠比赛中两次遭遇穆罕辛时,都有球员被其罚下。

  国字号球队方面,东亚四强赛中国队3:1战胜朝鲜的比赛也是由此人吹罚,不过那场比赛虽然中国队取胜,仍旧被罚下两人,2009年亚洲杯预选赛中国队2:3不敌叙利亚的比赛也是由穆罕辛执法。中国队在穆罕辛执法的比赛中,唯一一次的获利是在2008年除夕夜迎战伊拉克的比赛,穆罕辛在比赛中罚下对手一人,并且少判给对手一粒点球,最终国足战平伊拉克队。

  惨败给阿曼后,这一届国奥队的历史任务已经结束,伦敦奥运再一次没有中国足球的身影。