央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济南猪肉价格直逼牛肉 市民不得不勒紧腰带少吃

发布时间:2011年06月26日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  “猪肉又涨价了,还是勒紧腰带少吃吧。”省城不少市民面对价格飞涨的猪肉只得望“肉”兴叹。23日,记者采访发现,省城超市猪肉价格达18.9元/斤,直逼牛肉,市民连呼“太贵”,销量也相应减少。

  23日,记者在家乐福超市肉食区看到,肉铺显得极为冷清,鲜见买肉的市民。“猪肉价格最近一直在涨,真是快吃不起了,一斤都快20元了。”正在买肉的市民张女士说,原本想买一斤猪肉回家包饺子,价格太贵了,最后挑来挑去就买了两斤猪肉馅。记者看到,猪肉馅7.2元一斤,五花肉16.9元一斤,肩里脊肉一斤则要18.9元。而在附近的牛肉柜台,记者看到,牛肉一斤才22元,猪肉价格直逼牛肉价。

  记者走访了省城多家超市发现,由于猪肉价格一路走高,猪肉柜台前一改往日的热闹景象,显得冷清了不少。和其他超市不同,历山路大润发超市肉食区买猪肉的市民则排起了队。“今天的猪肉很便宜,可能是在搞++活动,赶紧抢着买点,要不一会儿就没了。”正在排队的市民刘先生说,别的地方猪肉一斤都卖到快二十了,这边一级五花肉才15块多。

  天气转热,本是猪肉的淡季,但今年夏天猪肉的价格却一直往上蹿,这让市民觉得吃不消,由于价高卖不动,有些肉贩子感叹连摊位费都赚不到。“猪肉价格一直在涨,但是销量一般,根本赚不到钱。”棋盘社区菜市场卖冷鲜肉的张先生说,猪肉价格都和牛肉差不多了,不少人嫌贵都不吃了。

  (记者邢振宇)