央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

太原最大保障房片区将安置9万住房困难市民

发布时间:2011年06月26日 17:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日,从太原市规划部门传来消息,西山煤电玉门河保障性住房片区用地控制规划方案开始公示。该片区全部建成后,将安置9万住房困难市民,成为省城最大的保障性住房片区。

  西山煤电玉门河保障性住房片区规划范围北起开城西街(红线宽度30米)、西山煤电铁路专用线防护绿带,南到西铭路(红线宽度50米)、西矿街(红线宽度70米);东起西北环高速路西侧规划路(红线宽度30米);西至开城东路(红线宽度30米),规划总用地222.74公顷。根据规划方案,将形成“玉河串东西,两心带三区”的结构。即以玉门河作为串联东西的绿色锦带,并将安置区划分为西铭、北寒、红星巷三个居住区,在西铭路、西机路形成的两处公共活动中心,用于社区公共活动。“规划居住用地112.91公顷,至少能安置3万户住房困难家庭。”据规划人员介绍,三个居住小区的住宅都将以高层建筑为主,其中,西铭居住小区,规划住宅用地面积16.95公顷,规划人口16300人;北寒居住区规划住宅用地面积27.95公顷,规划人口28300人;红星巷居住区规划住宅用地面积42.31公顷,规划人口45400人。

  为了方便片区居民的生活,规划方案还在该片区规划了必要的公共设施用地规划、道路广场用地等。其中,商业金融业用地位于西矿街北侧、玉门河街北侧,以城市综合体的形式,全方位提供文娱、餐饮、购物、影视、康体等生活服务;体育用地面积1.45公顷;医疗卫生用地面积5.65公顷。

  目前,该片区用地控制规划方案已经在市规划网和市规划展示大厅同步进行公示,征求各界意见,广大市民可在7月17日前提出自己的合理建议。(记者 胡斌)