央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美将韩动画片列入黑名单 片方称将加剧反美情绪

发布时间:2011年06月26日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-《环球时报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国政府日前公布制裁朝鲜的最新行政命令,不仅来自朝鲜的制成品,别国与朝鲜合作的产品,也被列入了贸易黑名单。韩联社22日称,美国政府日前公布奥巴马今年4月18日签署的制裁朝鲜的行政命令13570号。

  据6月23日出版的《环球时报》报道 美国政府日前公布制裁朝鲜的最新行政命令,不仅来自朝鲜的制成品,别国与朝鲜合作的产品,也被列入了贸易黑名单。韩媒认为,该命令可能影响刚启动两周的中朝黄金坪经济特区和罗先经济特区的未来。

  韩联社22日称,美国政府日前公布奥巴马今年4月18日签署的制裁朝鲜的行政命令13570号。新令规定,美国不仅将全面禁止进口朝鲜的工业制成品,还将严禁进口利用朝鲜零部件或技术生产的所有商品。美国国会一名人士表示,为敦促美国国会尽早批准韩美自由贸易协定,新的行政命令全面禁止进口在开城工业园区生产的商品。

  报道称,朝韩联合制作的人气动画片《小企鹅PORORO》可能也被列入贸易制裁名单。《小企鹅》系列动画片从2001年开始制作,其中有5%左右与朝鲜公司合作。据悉,《小企鹅》目前出口到包括中国、法国在内的110多个国家和地区,销售额达8300亿韩元。动画片制作方称,美国的制裁让人难以理解,这只会加剧韩国人的反美情绪。

  韩联社分析说,此次行政命令的核心是将间接性的“朝鲜制造”也都列为制裁对象。例如,中国进口朝鲜矿产品或朝鲜人力参与的产品现在也成为美国禁止进口的对象,而此前,这些都没有被禁止。报道认为,今后在开城工业园区、黄金坪经济特区、罗先经济特区生产的商品以及由朝鲜人员参加制作的韩朝合作电影都将被列入制裁对象。韩国统一部官员称,目前在朝韩开城工业园生产的制成品大部分用于韩国内需,部分出口到欧盟、澳大利亚,而没能出口到美国。

  另据韩国YTN电视台报道,韩国国家情报院院长元世勋22日在国会情报委员会会议上称,朝鲜劳动党中央军事委员会副委员长金正恩在货币改革失败后,把在平壤建设10万套住房作为今年的主要工程项目之一,但迄今建设的住房只有500套。元世勋认为,货币改革和住房建设项目相继遭到失败,导致金正恩的领导能力受到质疑。