央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朴智星续约曼联暂无定论 韩媒体预测称前景乐观

发布时间:2011年06月26日 16:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网6月24日电 据韩国《朝鲜日报》报道,30岁的朴智星昨天参加了曼联在香港繁华大街尖沙咀的“曼联餐厅-bar”举行的粉丝见面会活动。这是代表曼联会见香港曼联粉丝的场合。虽然这是比较小的动向,但却让对最近盛传的朴智星将转会而紧绷神经的球迷们感到喜出望外。因为这是预告朴智星续约的绿色信号灯。

  球迷的想法是这样的。朴智星现在是在休假中,从曼联的立场来看,没有理由将一个不续约的球员送到香港,让其参加以球迷为对象的一个球队的活动。在球员的立场来看,如果有转会的可能性,也没有理由在休假中参加球队的活动而浪费时间。朴智星在6月11日见希丁克时说:“想续约这件事毋庸置疑。”他希望在世界最好的俱乐部结束其球员的生涯。他的年龄已经不允许他在新的队伍或者新的联赛中再进行其它挑战了。

  朴智星和曼联的合同期间是到2012年6月,正好剩下了一年。在欧洲职业足球界在合同结束的一年前续约是惯例。根据《博斯曼规则》,如果到合同结束前6个月为止,球员还没有和原所在球队续约,该球员就可以不付转会费与别的球队签约。虽然要想适用博斯曼规则还剩6个月,但是朴智星的续约商议比其队友来说已经算是比较晚的了。与朴智星一样与曼联签到2012年6月的埃夫拉则在今年2月就延长了3年合同。

  续约越晚,小道消息就越接连不断出现。意大利的《米兰体育报》6月23日报道说:“国际米兰正伺机摘牌朴智星。”6月20日英国《Metro》6月20日报道说:“曼联计划用卖朴智星的钱买入皇家马德里的迪亚拉。”

  曼联正在经历变化。在上个月的欧冠决赛中,以1比3败给巴塞罗那后,曼联就开始不断增强球员。从布莱克本引进了后卫菲尔·琼斯,还基本得到了阿斯顿维拉的阿什利杨。曼联教练弗格森为了买入斯内德、莫德里奇等特级中场队员而正在努力着。在这个过程中,有预测称,朴智星将丢掉自己的位置,退出球队。

  朴智星的经理人6月23日表示:“因为续约本来就是敏感的事件,所以无可奉告。也不能告诉大家是否开始了与曼联的续约协商。”韩国的专家们夹杂着期待展望说,曼联很难放手在攻守上有很高活用价值的朴知晟。SBS解说委员朴文成(音)展望说:“续约的可能性非常大。只是在合约期间和年薪协商上有可能要花点时间。”

  预计朴智星下个1日参加在水原朴智星足球中心开幕的“2011年JS(朴智星)杯东亚幼儿少年亲善足球大会”之后,将会回到英国。经纪人说:“7月13日曼联的美国巡回赛就开始了,朴智星参加与否还没有决定。”如果参加这个比赛,就可以认为续约是基本上确定了。因为参加季前赛的球员转会的情况很少。

  《博斯曼规则》:规定合约终了的球员可以不付转会费而转会其它球队,球员在合约结束6个月之前和原所在球队没有续约时,可以与别的球队进行转会协商和事前签约。这是从1990年比利时足球队员博斯曼针对“没有所属球队同意不能转会”的规定向欧洲司法裁判所提起诉讼后产生的规则。