央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

13.2元邮票炒至30元 邮币"红色题材"价格飞扬

发布时间:2011年06月26日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月22日,购得《中国共产党成立九十周年》纪念邮票首日封的北京市民在为首日封加盖纪念戳。

  随着建党90周年纪念日的临近,收藏品市场在“红色收藏热”的带领下,开始走出一轮新的上涨行情。特别是新近发行的“建党90周年”邮票、纪念币,甫一发行价格就翻倍上涨。

  A 邮票:红色题材借势上扬

  22日上午,《中国共产党成立九十周年》纪念邮票发行,共包括1套6枚的主题邮票和1枚小型张,6枚邮票分别以“开天辟地”“烽火岁月”“执政创业”“改革大潮”“世纪跨越”“科学发展”为标识。据了解,这是建党题材第一套带小型张的邮票。

  当日早上5时多就有市民冒雨来到平凉路集邮专卖店排队。8时半开门营业时已经有200多位市民在等候。刚开始,每位市民可以买到4套邮票、4枚小型张,随着购买者不断涌来,经销商不得不实行每人限购1套。在一个多小时的时间里,960套纪念邮票即被抢购一空。

  由于官方发售一票难求,提升了建党纪念邮票在收藏市场的价值预期。6枚邮票、1枚小型张面值共13.2元,而在隍庙收藏品市场了解到,该套纪念邮票当日下午市场报价已达28元至30元,发行首日即翻了一倍多,特别是建党90周年小型张,售价已经高达16.5元/枚。建党90周年小版邮票由于属于量小品种,目前有邮商以40元的价格收购。

  不仅仅是建党纪念邮票,今年5月过后,由于礼品需求的影响,大部分红色邮票均有大的涨幅。经销邮票买卖的张女士告诉记者,就连最近发行的《建党九十周年》个性化邮票,一版邮票的面值是14.4元,目前已涨至90元以上;2003年发行的《毛泽东同志诞生110周年》邮票,一套面值只有3.2元,目前已飙升至60元。