央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

表现差于震后日本 沪指上半年跌幅熊居全球第八

发布时间:2011年06月26日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《央广新闻》报道,股市一季度的走高还让投资者和券商高喊向3500点进军,而二季度一个猛烈的回抽就让还来不及盘点的账面财富沦为黄粱一梦。沪综指下挫5.68%,近八成个股告负,业内人士甚至评价,中小盘股一夜回到了解放前。究竟是何原因促使沪指上半年跌幅熊居全球第八?我们来连线中国之声记者张棉棉:

  主持人:先来分析一下目前市场沪深两市上半年的整体情况?

  记者:沪深两市表现的确让人很难满意,尤其是沪市,在去年已经排上世界第三表现最差的股市之后,今年上半年依然没有气色。据统计,近6个月以来的上证综指以倒数第八名排在全球表现最差的股市行列,甚至比日经指数还要差,而近三个月以来的上证综指是以倒数第三名,也是排在全球表现最差的股市行列,而且几乎要追上希腊了。而最近一周上证综指还是以倒数第四名排在全球表现最差的股市行列,尾随在芬兰之后。同样我们再来看一下深市的情况,虽然说在去年创业板是有所表现的,但是今年的情况却大不相同,仍然是处于一路走低的情况。