央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中阳站上10日线 大盘连续四次迎来三连阳

发布时间:2011年06月26日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日两市双双低开,沪指再次击穿5日线。不过,随着水泥板块地冲高,盘面热点开始活跃,大盘指数也因此开始稳步上扬,一举收复10日线,以一根中阳收于2688.25点。市场成交量在反弹过程中也有放出,沪市单边成交额回升到800亿元水平。至此,沪指在本次反弹后已形成三连阳态势。然而,此前的三次三连阳走势之后,大盘都是下跌收场,这次又会怎样呢?

  资金流入三个月来最多

  昨日两市小幅低开,开盘后沪指下跌击穿5日线,一路下跌至2630点附近。有色、农林牧渔跌幅居前,成为空方的主要力量。随后,水泥股强势崛起,创业板遥相呼应,银行、地产等权重股也努力翻红。市场热点开始扩散,股指也因此掉头向上,一举反抽回5日线。午后,水泥股强势不改,塔牌集团、四川双马等多只水泥股冲上涨停。两市个股出现普涨态势,涨停板个股达到24只。沪指最终突破10日均线压制,收于2688.25点,上涨38.93点。

  在昨日的反弹中,市场成交也出现回升,沪市单边成交额达到近835亿元。同时,据统计,超过百亿资金进场,创近三个半月来最大单日资金净流入量。机械、建材、化工、资源股受到热捧。个股方面,三一重工净流入2.78亿元居首,巨化股份、中联重科、中国神华、南玻A、五粮液、海螺水泥流入逾亿。

  连续四次三连阳

  继昨日反弹之后,大盘再次出现三连阳,到达16日的向下跳空缺口位置,这也是本月出现的第4次三连阳走势。月初,大盘在2700点上方就连续出现过两个三连阳,但均被次日的阴线将反弹成果全部吞噬。在6月9日的中阴杀跌后,大盘在5日线下方经过两日的弱势反弹,于6月14日再次迎来三连阳,并以一根中阳线收复5日、10日两根均线,这跟此次的反弹走势极为相似。然而,6月15日大盘便开始了连续4个交易日的破位杀跌,一度下探至2610.99点。

  对比此前的三次三连阳走势,大盘都没有什么好结果,那么,此次大盘是否又将迎来新一轮下跌呢?分析人士表示,本周沪市单边成交曾两度回落到700亿元以内,而从近2年历史走势看,沪指缩量到700亿以内,就意味着大盘距离中期底部已经不远。如沪指2010年7月的行情,是在沪指缩量到700亿内后的第十二天见底;而2010年9月和2011年1月的行情,更是在缩量到700亿内后的当天见底。因此,虽然不敢说大盘立马就能迎来反转,但可以肯定的是,展开新一轮下跌并再创新低的可能性也不大,毕竟现在已处于底部区域。记者 蔡云舟